注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

香葱芝士面包  

2009-03-04 11:13:14|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香葱芝士面包 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

前些天,小祖宗上火流鼻血,我控制了她牛奶的饮用量,增加了她每天水果的食用量,上火明显改善了。

好容易小祖宗不上火了,偏我又上火了,今天牙倒是不痛了,不过捏,早起梳洗的时候照镜子发现我的嘴角一边各吹了一个痘痘,好对称哦 海盗 

谁让老天爷这几天不做美,天气冷,水果吃少了,5555555555555,难怪毁容了 重伤 

香葱芝士面包 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

好久没烤面包了(除去上次卖相没烤成功的欧式包),小祖宗馋面包,双休日强烈要求去“面包新语”买面包解馋。

老爷心疼女儿,不敢给她吃外面卖的添加了很多添加剂的面包,旁敲侧击着要求我开工做面包。

好吧,天再冷,妈妈也得打起精神来,烤上一炉香喷喷的面包来抚慰我家小祖宗那饿了三辈子的肠胃才行啦!

啥面包最讨小祖宗的欢心捏?加了很多果仁干果的欧式面包,还有夹了芝士或是热狗、鲔鱼馅的之类的咸面包。

说开工咱就开工!囤货就是这点好,想什么时候做什么点心都行。

香葱芝士面包 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

材料:4个面包的量

A 中种面团:高粉 90克  /  水 60克  /  干酵母 4克 

B 主要面团:高粉 40克  /  糖 18克  /  干酵母 2克  /  盐 1.5克  /  水 10克  /  奶粉 4克  /  全蛋液 12克  /  无盐黄油 12克  /  干燥香葱末 2克

C :美乃滋 40克  /  马苏里拉芝士 40克  /  干燥香葱末 适量

香葱芝士面包 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

做法:

1、将中种面团的所有材料揉至均匀后,发酵至原体积的4~5倍大,时间约3~4小时

2、主要面团的材料除黄油外,和发酵完毕的中种面团一起揉至扩展阶段。

3、加入黄油揉至完成阶段后,滚圆,盖上保鲜模松驰30分钟。

4、将面团分割成4个小面团,滚圆后再松驰15分钟

5、将面团整成橄榄状,放在烤盘上,发酵约50分钟至原体积的1.5~2倍大。

6、挤上美乃滋,撒上马苏里拉芝士后进烤箱,上下火180度约烤14分钟。

7、出炉后撒上适量干燥香葱末。

香葱芝士面包 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017