注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

辣味白菜  

2009-03-05 20:07:41|  分类: 蔬菜素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 辣味白菜 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

昨天晚上,宅妈突然馋虫发作,想吃辣的想得直咽口水。

顾不上嘴角那两颗痘痘了,顶风做案,用家中现成的白菜(假冒的高山娃娃菜)和甜橙,腌了个辣味白菜。

今天早上,宅妈一口香喷喷的粥,就一筷子辣味白菜,啧啧,小日子不要过得太惬意哟!

 辣味白菜 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

材料:白菜(假冒的高山娃娃菜)1棵(250克左右)  /  甜橙 1个  /  干辣椒 适量  /  辣椒粉 1/2匙  /  白糖 1茶匙  /  盐 适量

做法:1、白菜洗净,切片,用盐腌2小时以上。

2、将腌渍出水分的白菜冲洗干净,沥干水分。

3、甜橙榨汁,加入切成小段的干辣椒、辣椒粉、适量的盐和白糖拌至盐、糖溶化后,加入白菜混合均匀,密封腌12小时以上即可。

 辣味白菜 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

  评论这张
 
相关小组: 爱上凉拌菜
阅读(1741)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017