注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

芒果椰香戚风蛋糕  

2009-03-09 00:42:01|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芒果椰香戚风蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

缠着老爷诉苦家中现有的面包刀不够锋利,切不好面包和蛋糕的切面~~~~~~老爷被我BALA BALA的一堆烦的恨不得扯头发,为免自己末老先被烦老,特批准我收把新的双立人面包刀回家。

得了某人首肯后,我立马兴冲冲地直奔双立人专柜,花了298大洋背了把8寸的面包刀回来。

今天一早,切戚风蛋糕前,我取出面包刀,得意洋洋地在老爷面前挥舞着:“快使用双立人哼哼哈嘿!快使用双立人哼哼哈嘿!习武之人切记仁者无敌! 是谁在练太极风生水起! 快使用双立人哼哼哈嘿!快使用双立人哼哼哈嘿! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”

某人超不耐烦地以赶蚊子苍蝇的态度将我轰至厨房:“切你的去吧!这次再锯成木头,就表再埋怨刀烂了!”

切~~~~~~~~~~~怎么可能!

对双立人面包刀抱着200%的必胜信心,我切下第一块蛋糕,晕,好像切得手法有问题呵,嗯,一刀切还是锯着切呢?再或是来回划一下,然后再一刀直接下去呢~~~~~~~~~~~~~

还没等我全部刀法各试上一遍,蛋糕切完了,全部切得~~~~~~~~~~~超丑~~~~~~~~~~~~~~~~

欲哭无泪呀~~~~~~~~~~~不会真的是我的RP有问题吧?!

55555555555555,看来切面包蛋糕不但对刀有讲究,对刀法更有讲究!

芒果椰香戚风蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

将剩下的70克低粉做了芒果椰香戚风蛋糕后,我终于又成功干掉了一袋低筋面粉。

不容易哈~~~~~~~~~~~~~~~~

今天又得跑趟沃尔玛补货去罗!

芒果椰香戚风蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

材料:7寸心型戚风模1个量

A: 蛋清 4个  /  细幼砂糖 40克

B: 蛋黄 3个  /  细幼砂糖 15克  /  橄榄油 40克  /  椰浆 50ml  /  低粉 70克  /  椰蓉 4大匙  /  芒果干 60克

芒果椰香戚风蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

做法:1、将芒果干平均铺在戚风模底。

2、其它步骤参考伯爵茶戚风蛋糕

芒果椰香戚风蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017