注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

倒立蟹  

2009-04-01 15:03:56|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倒立蟹 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

我承认我家老爷是个好老公,只要不是倔脾气发作了,其他的时候真的对我很好。

打个比方,就像今年的结婚纪念日,虽然因为去骛源玩而没能好好庆祝一番,但他还是很贴心地提前给我买了礼物,之后又请我和女儿去吃了顿海鲜大餐。

一桌海鲜中就有一道“倒立蟹”,美味得很,大大地得到我和女儿的赞赏肯定。就是价钱有点高了,一盘“倒立蟹”一共才用了两只棱子蟹,却要180大洋。好吃归好吃,我还是替老爷心疼了他的荷包一记。

棱子蟹并不是很贵的蟹,只是在现在这个季节,菜场和超市里很少能见到活的棱子蟹卖而已。

好了,先看看老爷送我的礼物吧:纯金巧克力一块。

倒立蟹 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

女儿很喜欢这个巧克力,我许诺等她长大了给她,并趁机教她学说Chocolate,孩子的学习兴趣就是父母这样一点一滴地培养出来的吧?!

话题扯得有些远了~~~~~~~~~~~~

女儿对鲜美的“倒立蟹”印象深刻。这几天问她想吃什么菜,她总是回答说要吃蟹蟹。

但这段时间菜场里根本见不到活的棱子蟹,偶尔只能看到我今天买的这种珍宝蟹,而且个头基本都是小小的。

倒立蟹 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

材料:棱子蟹(或是珍宝蟹、花蟹,一定要活的) 2只  /  老姜 1块  /  豆豉 1匙  /  盐 适量  /  黄酒 1大匙  /  色拉油 2大匙  /  芝麻油 1小匙

做法:1、蟹用小刷子刷洗干净后,剁成两半(大的剁成4块),抹上盐腌渍10~15分钟。

2、老姜洗净后切成丝,豆豉略切碎备用。

3、将腌渍过的蟹竖立在盘中,倒上黄酒、豆豉,放1/3量的姜丝,大火隔水蒸15分钟左右至熟。

4、将剩余的姜丝洒在蒸好的蟹上,浇上烧热的色拉油和芝麻油即可。 

倒立蟹 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

倒立蟹 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

倒立蟹 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

  评论这张
 
阅读(1648)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017