注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

蟹肉芦笋挞  

2009-04-07 21:58:42|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蟹肉芦笋挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

这次我得的感冒真是超极厉害,一直反反复复的流涕、咳嗽,我轮换着吃了3种感冒药,都一个多星期的了,都没见感冒有好转。

白天还好,只是偶尔咳嗽几声;晚上睡下则不行了,昨晚咳得整晚都没睡好觉。当然,鼻子老早都擦破皮了。

感冒初期,我吃的是日夜百服咛,服用了3天后觉着感冒没什么好转,停药停了1天。

在网上看到有人推荐银翘解毒片,跟风买了2盒,服用了3天,病情没见好转,咳嗽倒是越来越厉害了,昨晚甚至咳得差点把肺都给咳出来了。

突然想起我前几年感冒,吃的基本都是泰诺,感觉效果还不错来着,立马从床上爬起来翻药柜,折腾了一番后总算从角落里找出2个半版没有包装盒的泰诺。

吞了几粒泰诺后的我,现在感觉总算好了一点,除了偶尔还有几声干咳。

我家老爷已经发话了,说我既然身体不好就表再瞎折腾了,写博又没钱赚!要是我这个星期感冒还没好,他只能亲自押解我去医院挂点滴了,555555555

蟹肉芦笋挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

再好吃的甜品,吃多了也腻得慌,今天来个咸味挞换换口味吧!

派皮: 8寸菊花模1个量+迷你菊花模2个量

材料:低粉 150克  /  无盐黄油 70克  /  鸡蛋 1个  /  盐 1小撮

做法:1、低粉与盐混合均匀后,将切成丁的黄油混入粉中,用手指搓成松散小颗粒状。

2、加入鸡蛋,揉成光滑的面团即可。

3、包上保鲜膜冷藏松驰2小时后取出,用擀面杖擀成3mm左右厚的圆片,铺在菊花模上,压实整理完毕后,切去多余的派皮,用叉子在派皮上扎上一些洞,以免烤的时候派皮鼓起来。

蟹肉芦笋挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

馅料:冷冻蟹钳肉 1袋(250克)  /  芦笋 6根  /  大蒜 2瓣  /  黑胡椒碎粒 少许  /  橄榄油 2大匙  /  盐 适量  /  鸡蛋 2个  /  淡奶油 130ml  /  马苏里拉奶酪 适量 

做法:1、蟹钳肉化冻后洗净沥去水分,芦笋洗净后切成小段,大蒜剁成蒜蓉,马苏里拉奶酪切成丝备用。

2、用橄榄油将蒜蓉炒香后,先加入芦笋炒至半熟,再加入蟹钳肉、黑胡椒碎粒和盐,炒熟后盛出备用。

3、鸡蛋加淡奶油用手动打蛋器打匀,加入炒好的芦笋和蟹钳肉拌匀。

4、在派底上倒上适量的馅料,再均匀在铺上马苏里拉奶酪丝,中层上下火180度烘烤30分钟左右。

蟹肉芦笋挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

蟹肉芦笋挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

蟹肉芦笋挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017