注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

九层塔炒花蛤  

2009-05-28 07:42:42|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九层塔炒花蛤 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

前几天出游前怕香草被干死,浇透了水再将花盆放在注了水的脸盆里,没想到好不容易插扦活的5棵红梗九层塔霉根了2株,插扦活的3棵法国百里香全军覆没,心痛呀!!还好,大部分依旧艰强地活着。

这几天一直忙着打理我的香草,移盆、剃头、浇肥~~~~~~~~~~~~~忙得不亦乐乎。这不,回来后一直没时间做烘焙呢,要将修剪下来的香草物尽其用才行,不然就白白浪费了我花费的精力了!

绿梗九层塔苗都超10公分了,给剃了头,希望它们快快长大,修剪下来的九层塔则拿来炒了花蛤。

九层塔炒花蛤 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

材料:花蛤 400克  /  九层塔 适量  /  姜片 3~4片  /  盐 1/4匙  /  白葡萄酒 2大匙  /  水 1大匙  / 橄榄油 3大匙 

做法:

1、花蛤用清水养一天,吐尽沙子后清洗干净后沥去水分。九层塔清洗干净备用;

2、橄榄油倒入平底锅中,烧热后先推入姜片炒香,再倒入花蛤快速翻炒几下,加入白葡萄酒和水,等小部分花蛤开嘴后马上倒入九层塔一起翻炒,等花蛤全部开嘴后盛起即可。

 九层塔炒花蛤 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

九层塔的药用功效:解湿毒,活血壮阳,驱风健胃,助消化,治月经不调并有镇静作用。可作香料可入药。

食用方法:泡茶、煎煮、炖汤、生食、腌渍、酱料。

其它用途:驱虫、沐浴。

 

 

  评论这张
 
阅读(1596)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017