注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

紫薯蒙布朗蛋糕  

2009-05-30 18:37:56|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫薯蒙布朗蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

终于又做蛋糕了。前些天去大陈岛游玩回来后,一直忙着料理我的小香草园,没能挤出时间来做烘焙。这个紫薯蒙布朗蛋糕是我游玩回来以后做的第一个蛋糕。

游玩回来后明显感觉自己懒了很多,也许是生活节奏没有调整回来,也许是对烘焙这个爱好进入了倦怠期,也许是对西点制作暂失灵感,也许是因为这几天忙着打理香草园~~~~~~~~~~~~~这个紫薯蒙布朗,是在我家老爷一再催促之下才完成的,而且制作的速度慢到让他跌破眼镜!

第一天,紫薯去皮洗净蒸熟后,扔进冰箱里冷藏;第三天,取出紫薯过筛成泥,加上其它材料煮成紫薯蓉后,又搁回了冰箱;第五天晚上,烤好海绵蛋糕体,装饰好蛋糕后,又搁回冰箱;第六天早上,取出蛋糕,拍好身份照后,蛋糕才可以享用了。

也就是说,这个才6寸的小蛋糕,破天荒地我竟弄了1个星期才搞定。

紫薯蒙布朗蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

海绵蛋糕体:6寸

材料:鸡蛋(大)3个  /  细幼砂糖 70克  /  低粉 100克  /  热开火 50ml  /  无盐黄油 50克  /  云呢拿香油 几滴

做法:

1、鸡蛋用电动打蛋器打出散后,加入所有的糖高速打发至蛋糊落下后形状不会马上消失的程度。

2、低粉过筛后,拌入全蛋糊中,打匀。

3、黄油切成小块,隔水座化后,和热开水、云呢拿香油一起,加入全蛋糊中拌匀。

4、将蛋糕底料倒入蛋糕模具中,170度烘烤35~45分钟左右至熟。

5、蛋糕烤好后马上倒置至冷却,脱模,用蛋糕分片器分割成3片。

紫薯蒙布朗蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

紫薯蓉:

材料:紫薯 400克  /  无盐黄油 120克  /  细幼砂糖 4大匙(看个人口味自行加减) /  云呢拿香油 1/4匙  /  朗姆酒 1大匙

做法:

1、紫薯去皮洗净切块,隔水蒸熟后过筛成泥。

2、将紫薯泥放入锅中,加入其它材料,加热至糖和黄油完全融化拌匀后即可。

紫薯蒙布朗蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

组合:

材料:紫薯蓉  适量  /  鲜奶油 70ML(打发)  /  海绵蛋糕 3片  /  樱桃 1颗

做法:

1、取一片海绵蛋糕,在上面用挤草的花嘴随意挤满紫薯蓉。

2、再取一片海绵蛋糕,覆盖在紫薯蓉上后,用8齿花嘴间隔性地挤满紫薯蓉和奶油。

3、在上面覆盖上最后一片海绵蛋糕,先用挤草的花嘴均匀地铺上一层紫薯蓉,然后再用8齿花嘴以画“9”的方法挤上一圈紫薯蓉,最后在是间装饰上一颗樱桃做为装饰即可。

紫薯蒙布朗蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2495)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017