注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

抹茶烤布蕾  

2009-05-08 23:16:23|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

抹茶烤布蕾 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

我家小祖宗现在是越来越能干了,已经学会了自己穿衣服、裤子、鞋子,自己开关电脑等~~~~~~~~~~~~当妈妈的除了感到开心欣慰以外,竟然还为此做了一个恶梦。

梦里,我和老爷晚上临睡前知会了女儿,第二天晚上带她去喝喜酒。女儿很兴奋,第二天一早便早早地醒了。我和老爷还没睡醒,继续赖床。女儿自己穿好了衣服,背了她的小包包,悄悄地打开门,下楼玩去了。等我和老爷睡醒过来的时候已经快到中午了,也不见女儿回家吃饭。我下楼在小区里找了一遍没找到人,猜测她有可能坐公交车出门玩去了。越想越是担心得要命,这么小的人,虽然自己会穿衣物了,可还不会过马路呀,现在路上车子又多,可别给我出啥事了!还有,她还那么小那么单纯,相貌又长得出挑,佛祖哦,上帝哦,可千万不要遇上坏人哦~~~~~~~~~~~~~~

平时常带她去的地方,离家近的全部找了,远一些的也打电话询问了,没有一点点她的消息,报警吧,还不到48小时。老爷继续出门找人,我留守在家中,一边急得直掉眼泪,一边跟没头苍蝇似的到处打电话询问女儿的下落。眼看着到了吃晚饭的时间了,老爷一脸苍白地无功而返,还是没有女儿的任何消息。555555555555,我怎么睡前没反锁好防盗门呢?我怎么就没给女儿买个手机呢?有手机就能联系上她了!~~~~~~~~~~~~~~~

突然,有人敲门,我似乎还听到女儿在喊“妈妈,开门”。开门一看,原来真的是女儿回家了。心中一块大石终于落地了~~~~~~~~~~~~~问她上哪去了?她回答在小区的某个角落和小朋友一起办家家了。她在小包包中装了些零花钱,买了饼干当午餐吃了~~~~~~~~~~~~~~~~

梦醒后,我赶紧起床看看女儿还在不在小床上,小祖宗躺在小床上,微张着小嘴,睡得正香呢。呼出一口气,我转身摇醒正在打呼噜的老爷,将我所做的恶梦述叙了一遍。老爷被我的梦吓醒了,起床拿钥匙反锁好防盗门,安慰我,门反锁好了,这下可以放心睡了,不怕女儿出走了,小祖宗还没学会拿钥匙开门呢!

抹茶烤布蕾 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

烤布蕾,消耗做蛋糕时剩下的蛋黄、牛奶和淡(鲜)奶油的好办法。做法简单,所需的材料少,口感外香脆内柔滑,就是烧焦糖的打火枪不是很好找。

好在,有强大的淘宝。我这支喷火枪是在卖五金的淘宝店中买的,连一罐气体加上快递不到60元。

抹茶烤布蕾 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

抹茶烤布蕾

材料:蛋黄 4个  /  牛奶200ml  /  鲜奶油 150ml  /  抹茶粉 1匙  /  细幼砂糖 1大匙  热开水 1匙  /  云呢拿枝 1/4条  /  朗姆酒 1/2匙

抹茶烤布蕾 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

做法:

1、云呢拿枝对半剖开,用刀尖刮取云呢拿籽。

2、抹茶粉+糖+热开水,拌匀。

3、将鲜奶油、牛奶、云呢拿籽(连壳一起)、抹茶糊倒入奶锅中,小火煮至微沸后离火,加盖焖15分钟。

4、蛋黄打散,一边倒入抹茶牛奶汁,一边搅拌均匀,过筛后装在容器中。

5、烤箱预热170度,下层,水浴30分钟左右。

 

抹茶烤布蕾 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

装饰:

材料和工具:细幼砂糖 适量  /  料理喷火枪

做法:布蕾出炉放凉后,表面均匀散上适量细砂糖,用料理喷火枪烧至焦色。

抹茶烤布蕾 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1514)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017