注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

樱桃芝士蛋糕  

2009-06-19 14:06:11|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

樱桃芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

汇报一下,阳台的花架子昨天终于安装好了。这下,我的香草们总算有了个能晒得上阳光的好去处了!

哦,忘记说了,我这个花草杀手又种死了一盆紫苏和一盆抱木迷迭香,汗~~~~~~~~~~~~而且阔叶迷迭香也貌似苟延残喘中,不知道还有没有救。头痛兼心痛~~~~~~~~~~~~~~~

还有哦,这几天我好像记性不太好,做事情老是丢三拉四的。这不,前几天去麦德龙花了33大洋买了瓶XO酱,回到家整理东西的时候才发现那瓶XO酱不翼而飞了,不知道是结帐的时候忘装进袋子里了还是半路给丢了。555555555,本来还想用XO酱炒顿香喷喷的炒饭来解馋的!

另,昨儿个我在淘宝购了10斤百香果。还是广西、海南、广东好呀,出产的水果品种多。米办法,杭州的水果超市我跑了好几个,都说没有百香果卖,大部分营业员甚至还是第一次听说百香果这种水果呢。还好我家老爷这段时间又出差了,不然让他知道我网购百香果,少不了又得听他唠叨上几次,他是最反对我网购散装食品了,他认为这样没有卫生保障。

已经想好了,等百香果快递到,我就要制作一系列的百香果甜品了。樱桃系列的甜品,先暂时告一个段落。

樱桃芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

樱桃芝士蛋糕

材料:

A:饼皮:低粉 100克  /  糖粉 20克  /  无盐黄油 50克  /  蛋黄 1个  /  松仁 15克

B:芝士馅:奶油奶酪 250克  /  无盐黄油 32克  /  细幼砂糖 60克  /  鸡蛋 2个  /  优酪乳 2大匙

C:酒渍樱桃:樱桃 150克  /  细幼砂糖 1匙  /  樱桃利口酒 1匙

樱桃芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

做法:

1、樱桃洗净后沥去多余水分,去蒂后对剖,挖去核,加上糖和利口酒,混合均匀后腌渍30分钟以上。

2、将饼皮材料中的黄油切成丁,室温软化后放入混合均匀的低粉和糖粉中,用手搓成细粒状,加入蛋黄继续搓成松散状,最后加入碾碎的松仁,混合均匀后铺在蛋糕模具底部。

3、将芝士馅材料中的奶油奶酪和无盐奶油切成丁,室温软化后加糖打至软滑,分2次加入鸡蛋,打匀后再加入优酪乳拌匀,最后加入腌渍好的樱桃,略拌匀,倒在饼皮材料上。

4、170度烘烤45分钟左右即可。

樱桃芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

樱桃芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

  评论这张
 
阅读(1299)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017