注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

抹茶蜜红豆戚风蛋糕  

2009-06-21 19:36:49|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抹茶蜜红豆戚风蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

前几天老爷又到贵阳出差,打电话问我想要他带什么特产回杭,我随口说带点干竹笙和蕨根粉。昨天老爷回到家,交给我一个大箱子,我打开一看,里面是5大包干竹笙和5大包蕨根粉,我晕~~~~~~~~~~~又来这套“一次吃死你”,真是让我太太太太“惊”喜了!

去年我想吃CC果冻,结果老爷去超市抗了一整箱回家,我整整吃了半年才吃完,吃得我直翻白眼;今年情人节,老爷送我10盒费列罗,我和女儿俩人日啃夜啃,直到5月中才把费列罗消灭完,吃得我和女儿到现在逛超市看到费列罗还直犯恶心呢!大陈岛带回来的大对虾干和鱼胶还堆在那里呢,这次又来10包干货 尴尬  闭嘴 。平时家里就我和女儿两人,这10包东西,我俩得费多长时间才能消灭得了??!!都已经是当爹的人了,咋还弄不懂“物以稀为贵”的道理!他这种一次吃死你的做法,往好了说,是舍得为我们娘俩花钱,往坏了说,这跟养“填鸭”又有啥两样呀!!!

不过,我也只敢在博客上嘟哝上几句,毕竟老爷是一片好心千里迢迢带回来的,不好泼人家一头冷水,不是吧!!!

抹茶蜜红豆戚风蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

打从去年7月收了戚风蛋糕模后,我已经做过很多品种的戚风蛋糕了,发现居然从没做过抹茶蜜红豆戚风蛋糕,晕~~~~~~~~~~~~~~ 

家中材料都是现成的,所以,昨晚烤了一个当今天的早餐。囤货就是这点好,想什么时候做都OK!

材料:

A:蛋白 4个  /  细幼砂糖 40克  /  柠檬汁 几滴

B:蛋黄 3个  /  细幼砂糖 20克  /  橄榄油 30克  /  水 50ml  /  低粉 75克  /  宇治抹茶粉 5克  /  蜜红豆 100克

做法:请参考伯爵茶戚风蛋

抹茶蜜红豆戚风蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

  评论这张
 
阅读(1352)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017