注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

樱桃玛芬  

2009-06-09 20:05:36|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

樱桃玛芬 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

我家小祖宗长大了,学会交朋友了。今天放学,她带了个女同学回家玩。

女儿第一次带小朋友来玩,我当然准备了一堆零食来款待她的朋友,还为她们播放了爱看的动画片。

女儿热情地邀请小朋友看她的小鹦鹉、热带鱼,骑她的小车子弹她的电子琴。

可惜,她请来的小朋友的心思,老早让我为她们准备的一堆零嘴给吸引走了,拒绝了女儿的邀请,迫不及待地扑到小桌子前开动了。在我女儿嚼完一粒牛肉干这一短短的时间里,那个小女孩左手果汁、右手棉花糖,嘴里嚼着牛肉干,没一会儿就把我准备的一堆零食消灭了。我在边上看得直 吃惊  流汗  尴尬  惊恐  闭嘴  重伤 ,真是没见过这么能吃的孩子。

虽然很惊讶那小女孩的战斗能力,也有点担心她会不会吃多了,我还是比较镇定地又掏了一堆零嘴,倒了果汁,给她们吃。

这时,小女孩的奶奶来接她回家吃晚饭,我招呼还在房间里忙着消灭零嘴的小女孩到门口穿鞋子。小女孩两只手抓满了牛肉干,嘴上叼着樱桃玛芬出来了。我很 尴尬 ,真怕她的小手抓不住这么多牛肉干,连忙拿了只小袋子帮她装好牛肉干,送她下楼。

直到现在我还在担心,这小女孩一口气吃了这么多零嘴,可千万别吃坏了小肚子!

樱桃玛芬 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

樱桃玛芬

材料:

A:低粉 145克  /  细幼砂糖 60  /  泡打粉 1匙+1/4匙  /  小苏打粉 1/8匙  /  盐 1/8匙  /  无盐黄油 33克  /  蛋清 1个  /  牛奶 110ml

B:樱桃 80克  /  樱桃利口酒 1匙  /  细幼砂糖 1匙

C:樱桃 8粒

樱桃玛芬 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

做法:

1、B材料中的樱桃洗净沥水去柄去核,加入樱桃利口酒和糖,混合均匀后腌渍半小时以上。

2、蛋清加糖打散打匀,加入牛奶和隔水座化后的黄油,打匀。

3、加入过筛后的粉类,拌匀,最后加入腌渍过的樱桃,拌匀。

4、将蛋糕底料用勺子舀到纸杯中,8分满,中间放上樱桃,170度烘烤30分钟左右。 

樱桃玛芬 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

樱桃玛芬 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1257)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017