注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

蓝莓芝士挞  

2009-07-12 07:31:36|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝莓芝士挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

前几日倒霉得很,家中洗手间的把手坏了,老爷工作忙,一直没时间修理,我不是全能太太,压根不懂怎么修理,只好一直让那个破把手留在门上。

前天出洗手间的时候走得快了一些,一个不当心硬生生地把自己的左手手臂擦伤了,擦掉了一层皮。偏偏杭州这几日酷暑,虽然我一天两次咬着牙涂了碘酒,但在汗水的浸淫下,伤口附近的皮肤仍旧又红又肿,不知道什么时候才能痊愈呢!?

蓝莓芝士挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

终于,在杭州也能买到新鲜价廉的蓝莓了。联华华商店有售,125克一盒,售价是9块9,据说产自临安的蓝莓园 。

蓝莓能够延缓记忆力衰退和预防心脏病的发生,因此被人们视为超级水果。美国每日健康新闻报道,最近的研究又为超级水果再添美誉,多吃蓝莓或喝蓝莓汁有助预防结肠癌的发生。

研究发现,蓝莓能起到这种作用是因为在蓝莓和其他水果中含有一种叫紫檀芪的自然化合物,这有助于阻止癌症前期对身体造成损害。紫檀芪是一种抗氧化剂和抗炎剂,在蓝莓和黑莓中都存在。

美国俄亥俄州大学发现,吃糙莓浆果的动物发生结肠癌的几率降低了80%,患消化道肿瘤的几率降低了60%;德国调查人员发现每天喝2—3杯苹果汁也能预防结肠癌。但是人们不应该依赖任何一种食物预防结肠癌,一定要平衡膳食,多方面补充富含抗氧化剂的水果和蔬菜。

蓝莓中蕴藏着大量紫色成分,就是花青素。

它可以驱除眼睛疲劳让眼睛继续工作,让你拥有魅力双眸。

蓝莓芝士挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

蓝莓芝士挞:

挞底材料:高粉 20 克  /  低粉 80克  /  黄油 50克  /  细幼砂糖 15克  /  蛋黄 1只  /  云呢拿香油 1/4匙

做法:

1、面粉加糖拌匀,加入黄油搓成“散沙”状。

2、加入蛋黄和云呢拿香油,与面粉混合,拌成面团。(不要揉太久以免出筋)用保鲜膜包好,放入冰箱冷藏松弛1小时以上(隔夜更佳)。

3、用之前再取出放软,用擀面杖擀平后放入模子中压紧,厚度大约3mm。用叉子在挞皮上叉出小孔,放上重石。(以防烘烤时底部拱起)

4、烤箱预热180度,约烤30分钟。

蓝莓芝士挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

芝士馅:

材料:奶油奶酪 220克  /  细幼砂糖  40克  /  玉米淀粉 1匙  /  蛋黄 1只  /  酸奶 40克  /  云呢拿香油 1/4匙  /  柠檬汁 2大匙

做法:

1、奶油奶酪室温软化后,加糖打至软滑。

2、加入蛋黄和酸奶,打匀。

3、筛入玉米淀粉,打匀,再后加入云呢拿香油和柠檬汁,拌匀。

4、将芝士馅倒在烤好的挞底上,170度约烤25~30分钟。烤好冷却,冷藏1小时以上。

蓝莓芝士挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

其它材料:新鲜蓝莓 2盒  /  银色糖珠 适量  /  防潮糖粉 少许

做法:

1、蓝莓用清水冲洗一下,用厨房纸吸干多余水分,排列在芝士挞的表面。 

2、装饰上几粒银珠糖,洒上糖粉即可。

蓝莓芝士挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 蓝莓芝士挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1750)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017