注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

柠檬红茶冻  

2009-07-16 15:51:44|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柠檬红茶冻 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

如果我说,我和我家老爷生个女儿出来玩的,你会不会觉得这两夫妻没爱心,超极想扁我呢??!!

说实话,我家的小祖宗真的是越大越好玩了,我和老爷也超喜欢没事逗她笑逗她哭。

早上,老爷起床梳洗的声音吵醒了我和女儿,小祖宗半眯着眼睛,迷迷糊糊从小床爬到大床上,抢占了老爷刚刚让出来的位置继续睡。我捏捏她的鼻子拧拧她的小屁屁,她都懒得睁开眼睛理我。

正好老爷进来房间换衣服,小祖宗迷迷糊糊地嘀咕:“妈妈,爸爸呢?”我逗她:“不告诉你!爸爸是妈妈一个人的!”她睁开眼睛瞄了我一眼:“不是!爸爸是我们两个人的!”

我赶紧从床上爬起来,搂住老爷:“爸爸是妈妈一个人的,有证书的哦!!爸爸,你说是不是呀!!??”因为夫妻两个常常没事逗女儿玩,老爷和我已经很有默契了:“是的,爸爸是妈妈一个人的。”完了夫妻两个还超肉麻地啵了几个。

这下小祖宗清醒了,不依了,再次大声地声明:“不是的,妈妈你骗我!爸爸是我们两个的!!我也有证书的!”

我手一摊:“证书在哪里?掏出来给妈妈看一下吧。”女儿愣了,她只知道老爷是她的爸爸,却还不懂得掏户口本来证明,又急又气,偏偏又说不过我,只好操起她的拿手好戏,嘴一撇,大哭起来。

逗哭了女儿,我和老爷乐了,一起坐到床边,将手伸到女儿脸颊边:“哦,下雨了,快点接小雨点哦!”然后又一起开始计数:“一滴~~~~~~~~~二滴~~~~~~~~~~~~三滴~~~~~~~~~~~~~”往往数不到五滴,小祖宗就被我们逗得闭着眼睛空嚎却掉不下半滴眼泪了。 大笑 

柠檬红茶冻 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

柠檬红茶冻:

材料:冰粉粉 25~30克  /  伯爵红茶 4包  /  柠檬 1个  /  水 800~1000克  /  冰糖 适量

做法:

1、取一锅,水烧滚,放入红茶包,中小火煮10分钟左右至红茶完全泡开。

2、继续加热,看自己的喜好放入适量冰糖,搅拌至完全融化。

3、柠檬榨汁,倒入锅中搅拌均匀后熄火,加入冰粉粉搅拌2~4分钟。

4、趁热将还未曾结块的红茶冻倒入喜欢的容器中,冷却至成果冻状,放入冰箱冷藏享用。

柠檬红茶冻 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

柠檬红茶冻 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

我家老爷和小祖宗超爱喝康师傅冰红茶,家中一年四季都常备这款饮料。

杭州这段时间酷暑,我有些苦夏,没胃口也就罢了,偏偏年纪大了,前二天闪了腰不说,还感冒+咳嗽,蛋糕都懒得做。

老是拿市售的零嘴给女儿当下午茶点心,我这做妈的心中有愧。看到女儿爱喝冰红茶,灵机一动,就做了这款简单易做的柠檬红茶冻给小祖宗解馋。

夏季吃没有加奶油的甜品,清心又爽口,味道和康师傅冰红茶很接近,爱喝冰红茶的老爷和女儿大爱呢,我也觉得好吃! 

柠檬红茶冻 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1949)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017