注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

泰式无骨鸡爪  

2009-07-20 17:49:07|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰式无骨鸡爪 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

连日的高温让我烦燥不已,热得咽不下饭,只想窝在空调房里,喝冰水啃冰镇西瓜度日。

有些心疼老爷,为了养家,这么热的天还在外面奔波。真的想为他做些什么来回报他对我和女儿的爱。 

夏天想要胃口好,当然首选凉拌菜罗!

拌好后扔冰箱里冷藏一下,吃时再拿出来,凉爽的菜肴放入口中,马上能让人感觉胃口大开哦!

泰式无骨鸡爪 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

泰式无骨鸡爪

材料:鸡爪 700克  /  白洋葱 半个  /  青柠檬 1个  /  泰式点鸡甜辣调味酱 4大匙  /  鱼露 2大匙+1/2匙  /  蒜头 2瓣  /  香菜 1大把  /  炸腰果 少许

做法:

1、鸡爪洗净后,放入有适量葱姜、料酒(啤酒)的清水中,浸泡3~4小时。

2、把浸泡好的鸡爪捞出,放入沸水锅中氽一下,捞出后再放入清水锅中(水要能淹没鸡爪),加入适量料酒、葱段、姜片,先用大火烧开,然后转小火,让锅中的水保持微沸状态,加锅盖焖煮,约15分钟左右。

3、焖煮好鸡爪拿到打开的水笼头下冲洗至冷却透,即可进行脱骨处理。

4、洋葱切片,香菜洗净后切段,和无骨鸡爪一起放入密封容器中,倒入鱼露、甜辣酱和柠檬汁,拌匀后盖好盖子,放冰箱冷藏一晚。

5、吃时撒上切碎的腰果即可。

泰式无骨鸡爪 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

泰式无骨鸡爪 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

泰式无骨鸡爪 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2532)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017