注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

甜橙香茅布丁  

2009-07-26 10:24:01|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甜橙香茅布丁 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

这几天中了园艺的毒,每天不是泡在阳台养花弄草就是在篱笆的园艺论坛上发贴或潜水。

这还远远不够,除了自己动手DIY园艺装饰小物外,还在淘宝上收了许多红陶园艺杂货,并冒着酷暑跑去花鸟市场败了一堆的红陶花盆回家~~~~~~~~~~~~~`貌似中毒的症状挺严重的呢!老爷说至少是走火入魔的程度。 流汗 

而且,我发现园艺这个爱好,也超级烧钱呢,后悔为什么不是爱上布艺十字绣之类的手工呢?至少比玩园艺轻便,而且花钱少。玩园艺,除了花钱如流水外,干的基本是重体力活。这几天忙着扛红陶盆扛泥,我的老腰又有些吃不消了,OMG。

自己DIY园艺的后果很严重。现在我的右手非常地可怜,很多的小伤,做洗碗洗澡这类与水打交道的事,必须得戴上手套,不然,我的纤纤玉手可能要烂了。好在,我的小阳台越来越有美貌了,开心哈,改天拍照和大家一起分享喜悦!

至于烘焙这一爱好,有点难为情哦,天气热,加上我近段时间手要养伤哈,只能做些简单的小甜品供女儿解馋了。

甜橙香茅布丁 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

甜橙香茅布丁 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

甜橙香茅布丁:

材料:甜橙 2个(大)  /  柠檬香茅叶 2~3片  /  冰糖 适量  /  水 200ml  /  冰粉粉 10~15克

做法:

1、甜橙洗净后,削皮屑,榨汁,得橙汁200ml;柠檬香茅洗净后剪碎备用。

2、取一容器,倒入橙汁、橙皮屑、水和柠檬香茅,大火煮开后转成小火,略煮,加入适量冰糖,轻轻搅拌,直至冰糖完全融化即可离火。

3、加入冰粉粉,搅拌2分钟左右,滤去柠檬香茅和橙皮屑,将布丁液倒入小奶瓶中,冷却后盖上盖子,放入冰箱冷藏过夜即可食用。

 甜橙香茅布丁 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

早上女儿吃了一杯,赞不绝口,要求吃第二杯。童言无欺,的确是很Q很爽口的布丁哦!

另,觉得榨橙汁麻烦的朋友,可以用果珍替代,当然,冰糖要记得省略哦! 

甜橙香茅布丁 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

甜橙香茅布丁 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1325)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017