注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

热情果挞  

2009-07-08 09:11:17|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热情果挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

家里多个小家伙,比开了个养鸡场还要热闹还要烦。家中只有她去上幼儿园这段时间里,才能宁静一下子。

等她下了幼儿园,从路上就开始烦上了,稀奇古怪的十万个为什么问得我恨不能挠破了头皮。稍微露出一点嫌弃她的意思或是不满足她的意愿,她马上抱住我的腿深情地看着我开始唱:我的好妈妈,上班回到家~~~~~~~~~~~~~~~~~~偶尔唱上一次你可能会乐,但这首歌每天平均在我家播放6次以上,双休日再翻倍。55555555555,威力堪比唐僧的紧箍咒!!

睡前给她洗个澡吧,从放水开始她那张小嘴巴开开合合地就没闭上过,一会儿唱儿歌,一会儿念童谣,人小偏偏那嗓门还来得个大,呱呱呱地直念得我晕头转向。 流汗 

好不容易顶着她发出的高分贝噪音给她洗完了澡,扔到床上叫她自己穿睡衣。她穿好上衣后,光着小屁屁开始在床上玩蹦床了,一边跳跃一边嘴上没也空着,嚷嚷着我是大笨熊~~~~~~~~~~~~~~~~~ 尴尬 或是把自己的小脑袋埋到毯子下,露出个小光屁嚷嚷着叫妈妈猜猜我是谁~~~~~~~~~~~~ 惊恐 

连睡着了也不安生,一会蹬毯子一会翻身的,完了还捎带着说上几句梦话。

55555555555555,小祖宗实在是太活泼好动了,难怪老人常说,三岁四岁狗都嫌。还真是一点都不夸张呢!

热情果挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

汗哦,这几天我一直忙着在篱笆发日本园艺图,都没时间玩烘焙了。 

很开心,耐着性子等了2个月,终于,我5月参加的日本团购到货了。这不,今天抽出了点时间,拿了我美貌的新玩具——长方形挞模做了个简单的热情果挞。

嗯,酸酸甜甜的口味,夏天吃超开胃呢!!!

热情果挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

热情果挞:

材料:

饼底:低粉 100克  /  黄油 50克  /  蛋黄 1个  /  盐 1小撮   /  细幼砂糖 20克

做法:

1、黄油取出切成1cm小方块,室温软化。

2、混合黄油和低粉,用刮板边切边拌合,直至成“散沙”状。

3、加入蛋黄,拌成面团。(不要揉太久以免出筋)用保鲜膜包好,放入冰箱冷藏松弛1小时以上(隔夜更佳)。

4、用之前再取出放软,用擀面杖擀平后放入模子中压紧,厚度大约3mm,用叉子在挞皮上叉出小孔,放上重石。(以防烘烤时底部拱起)180度约烤30分钟。

热情果挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

热情果乳酱:

材料和做法:请参考百香果巧克力挞

意式蛋白霜:

材料:蛋清 2个  /  细幼砂糖 55克  /  盐 1小撮

做法:

1、蛋清+糖+盐打散,一边搅打一边隔水加热至50度,约加热2~4分钟后离火,打至湿性发泡。

2、挤在铺好热情果乳酱挞表面,然后用料理喷火枪将表面烧成焦色即可。

热情果挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

热情果挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1044)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017