注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

黑芝麻冰激淋  

2009-08-16 15:25:34|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑芝麻冰激淋 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

这几日找出了几色羊毛线,趁女儿午睡时就着空调风织毯子,打算以后铺在女儿的小房间里。还挤出时间,花了2天时间全手工给女儿的小沙发缝了个新的套子。另外,又购进了几种香草,需要分心照料一下,直到它们服盆。

可惜,我只有一双手,日常又要做家务、照料女儿,所以,只这些事情,就已经让我忙得分身乏术了。只好,将烘焙计划压后再压后。太多的想法在我心里,手跟不上,只有慢慢实现了。

黑芝麻冰激淋 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

整理冰箱,发现买入后只做一次黑芝麻戚风蛋糕的黑芝麻酱快要过保质期了,还有做生日蛋糕余下来3个蛋清也要处理掉,另,我的博客也得更新了,必须动手做点好吃的了。

想了又想,决定做冰激淋。

原因有二:一、女儿的巧克力冰激淋吃完了;二、我家老爷很喜欢吃芝酱棒冰。

做冰激淋的时候突然想起老爷有关冰激淋的一件糗事来,在这里记一笔,免得时间长了忘记了:05年年初,快要过春节那几天,我突然嘴馋,跑去哈根达斯买了1桶抹茶冰激淋1桶覆盆子冰激淋囤在冰箱里。因为当时刚怀孕还不到3个月,不敢多吃,我很小心地每天只挖一小勺冰激淋解解馋。所以,直到我提前一个人回娘家过年,两桶冰激淋都只少下去浅浅一层而已。

过完年,我和年三十赶到岳母家过年的老爷一起回到杭州自己的小家,郁闷地发现老爷竟然在知道冰箱里冻着冰激淋的情况下,把家里的电阀给关了。可怜我那2桶基本没怎么吃的冰激淋,成了2桶哈根达斯糖水了!! 

黑芝麻冰激淋 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

黑芝麻冰激淋:

材料:淡奶油 200克  /  蛋清 3个  /  白砂糖 50克  /  牛奶 130克  /  奶粉 2大匙  /  黑芝麻酱(无糖) 100克  /  水 70克

做法:

1、牛奶+奶粉+黑芝麻酱中小火拌匀煮沸后离火,冷却备用。

2、糖+水用小火煮至完全融化冒泡后离火,慢慢地一点一点地加入到正在打发的蛋清中,边加边打发,打至湿性发泡。

3、淡奶油和冷却后的黑芝麻酱混合均匀后,拌入蛋清糊中混合均匀。

4、放冰箱冷冻,每隔半小时取出,用电动打蛋器搅打1次,反复8次即可。

5、食用前将冰激淋取出放至冷藏室半小时,会比较容易挖球哦。

黑芝麻冰激淋 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

老爷品评:嗯,好吃,比买的麻酱棒冰香醇多了!!

我回到:废话~~~~~~~~~~~~~(也不想想自家做的冰激淋就是料实用!)

黑芝麻冰激淋 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(1138)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017