注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

榴莲芝士冻饼  

2009-08-22 15:00:01|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

榴莲芝士冻饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

从小学开始,父母基本不曾给我过零花钱,我常常因为无法参加学校组织的学生捐款,被班主任批评做为班委没有起到好的带头作用。念初中开始,为了挣点体育课后一支小小的冰棒钱或是1个学期可能会有一次两次的捐款,寒暑假的时候,我常常跟着邻居大妈绣些小花、缝些百丽带之类的小手工。虽然我人还小,好在眼疾手快,辛苦一个暑假,多少总能赚上个二百来块零花钱。那时候,邻居大妈总是夸我心灵手巧。

后来大了,渐渐地不能满足于整整一个月缝得颈酸眼花,只有区区百来块钱的手工活,寒暑假跟着同学到快餐店打工。但做手工时那种平静的心情,我一直怀念无法忘记。

这几年兴起的手工热,唤醒了我对手工的怀念。给女儿买文具时,为自己买了一套水溶彩铅。绣花要描花样,我并没有什么美术基础,很久没画过画了,需要练练手。

很喜欢手绘的花花草草,昨天画了一副,笔法很幼稚,比女儿的画没好多少~~~~~~~~~

榴莲芝士冻饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

买了两只小鸟给女儿玩,一只黄一只蓝,蓝的就叫“blue”,黄的就叫“yellow”,教女儿学会后,她一天总要叫上好几次,把这两种颜色的英文记得牢牢的。

我常常把小鸟从笼子中放出来,让女儿观察小鸟是如何飞翔如何啄食食物的。

这只就是“blue”啦,很温顺的一只鸟,嘴巴馋胆子大,喜欢在我和我家官人的笔记本上散步~~~~~~~;而“yellow”就很机警,有些凶狠,我被它啄了好多次了。(“yellow”的靓照改天补上。)

榴莲芝士冻饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

对榴莲这个“水果皇后”的态度,我的转变是巨大的。2年前还是“闻榴而逃”的我,曾扔掉过一整个大榴莲。我不能理解,这么臭的水果,居然还能称得上是“水果皇后”。

听到越来越多的人对榴莲的赞美,我开始心动了。我想,群众的眼睛总是雪亮的,我不能因为恐惧榴莲的气味而否定它的营养价值。 所以,从今年5月开始,我每次去水果超市的时候,总会拿起一盒榴莲嗅一下。从最初的掩鼻而逃,到能接受榴莲的味道,大着胆子啃的第一口,如今,我已经是个嗅到榴莲香甜就馋得直吞口水的榴莲迷,这样的改变,不过短短3个月而已。

初尝榴莲,吃起来尤如雪糕的口感、滑似奶脂、甜美沁心、齿频留香的食味就使我感觉到榴莲是一种天生适合做甜品的水果。

超市里有小盒的榴莲果肉卖,一盒价格在20~30元之间,而一整个大榴莲不过50多块,差不多是5、6盒的量,所以,我理所当然地买一整个。榴莲好吃,但吃多了会上火,避免上火的办法是吃山竹,因为山竹清热去火。

榴莲芝士冻饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

榴莲芝士冻饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

榴莲芝士冻饼:(2个6寸的量

饼底:

材料:奥利奥饼干(去奶油夹心) 100克  /  无盐黄油 45克

做法:将饼干用擀面杖碾成粉末状,加入座水融化后的黄油,混合均匀后,压入蛋糕模中,压实,冷藏备用。

榴莲芝士冻饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

榴莲芝士糊:

材料:奶油奶酪 250克  /  细幼砂糖 80克  /  吉利丁片 10克  /  椰浆 80ml  /  榴莲果肉 1杯  /  鲜奶油 1杯

做法:

1、奶油奶酪室温软化,加糖打至软滑。

2、榴莲肉用料理机打成果泥,鲜奶油打至6分发。

3、吉利丁片用冰水泡软,加入椰浆中,小火加热至吉利丁片完全融化。

4、将椰浆和奶油奶酪拌匀,再加入榴莲,混合均匀后再拌入鲜奶油即可。

5、将榴莲芝士糊倒在饼底上,刮平表面,冷藏至凝固即可。

榴莲芝士冻饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

另,我在榴莲芝士冻饼表面裱的是榴莲奶油,做法很简单,榴莲果肉打成泥后,和打发的鲜奶油拌匀即可。

榴莲芝士冻饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1779)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017