注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

无花果酥皮挞  

2009-09-28 17:19:05|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无花果酥皮挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

日志更新不够勤快,不是我转移了对烘焙的爱好,我想应该是生肖属性的影响吧?!

我是属蛇的,每年秋风一起,我就开始秋困,懒洋洋地整日茶饭不思,一天只吃一餐也不会饿。别人秋天长秋膘,而我的体重在秋天就往下掉。真担心自家到了冬天真的跟蛇一样找个地洞藏起来冬眠。

秋播还没有进行,因为我的笔记本重装了系统,支付宝的备份文件在我家官人的笔记本上,而他出差要到国庆节才回家,所以~~~~~~~~~~

好了,以上全是我偷懒的借口,我知道。

除了给我的香草们浇水以外,已经快有一个月没修剪香草了。香草依然在努力生长,茉莉还在努力地孕育新的花蕾,甜叶菊开出了细细的白色小花,香槟薄荷和紫苏也开花了~~~~~~~~~~~嗯,明天要记得给香草们施肥。

无花果酥皮挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

特意做了多层次的无花果酥皮挞。既然我对日志的更新速度减慢了很多而心有愧疚,那就加强一下作品的精致度吧 。大笑 

无花果酥皮挞:

挞底是千层酥皮,我偷懒直接用了市买的“思念”飞饼皮;填充了基本卡士挞奶油馅;接着填充的是无花果果酱;中间放上去皮后对半切开的新鲜无花果;然后裹上了一层mascarpone幕斯,表面淋上蓝莓奶油。

无花果酥皮挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

基本卡士达奶油馅:

材料:牛奶 120克  /  细幼砂糖 30克  /  玉米淀粉 10克  /  蛋黄 2个(小)  /  云呢拿香油 几滴  /  无盐黄油 5克

做法:

1、牛奶倒在奶锅中,小火煮至微沸。

2、蛋黄+糖打至发白,加入玉米淀粉和云呢拿香油大致搅拌一下。

3、一边用打蛋器搅拌,一边缓缓地将热牛奶加入蛋黄糊中混合后,重新倒回奶锅中,边搅拌边小火加热至沸腾,加入黄油拌匀至酸奶状即可关火。

4、冷却后装入裱花袋中,挤地酥皮底上,七分满,180度烘烤30分钟左右。

无花果酥皮挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

无花果果酱:

材料:新鲜无花果 500克  /  麦芽糖 1大匙  /  水 500ml  /  白砂糖 2大匙  /  柠檬汁 1大匙  /  凤梨薄荷 3~5枝  /  黑胡椒碎粒 少许

做法:

1、无花果去皮切成小块,加入白砂糖先腌渍1~2小时。

2、加入除了黑胡椒和薄荷以外的其他材料,中小火不间断地边煮边搅拌至煮到锅里的酱汁变成稠稠的,无花果肉煮化,放入洗净的薄荷和黑胡椒,略煮几分钟,将薄荷捞起,熄火。

无花果酥皮挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

无花果酥皮挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

mascarpone幕斯:

材料:mascarpone cheese 50克  /  淡奶油  50克  /  细幼砂糖 2大匙  /  云呢拿香油 几滴  /  吉利丁片 4克

做法:

1、吉利丁片冰水泡软,隔水座化。

2、淡奶油加糖打至5分发,mascarpone cheese打至柔滑,两者拌匀。

3、加入吉利丁液和云呢拿香油,拌匀即可。

无花果酥皮挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

蓝莓奶油淋面:

材料:蓝莓果酱 1匙  /   淡奶油 3大匙  /  细幼砂糖 1匙

做法:淡奶油加糖打至6分发,加果酱拌匀即可。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017