注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

紫薯芝士佐蛋白酥  

2009-10-11 17:52:26|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫薯芝士佐蛋白酥 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

小朋友真的是学坏的比较快。

前几天晚餐时,我家官人不知道哪句话说得女儿不爽,小祖宗一张口就是:“男人没一个好东西!”  紫薯芝士佐蛋白酥 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳 

官人脸色那个难看呀,指责是我教坏了女儿。我那个冤哦,立马发誓,我绝对没有当女儿的面说过这句话。问小祖宗是跟谁学的,她回答,在外头学的。

昨天放学回家的路上,女儿突然说要去小区的公园逛一下。我看天色真的很晚了,赶着回家吃晚饭,没答应。小祖宗朝我扮鬼脸:“哼,妈妈小气鬼,喝了凉水拉肚子!” 紫薯芝士佐蛋白酥 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳 

还有呢,若是她问我什么事,我只要回答说不知道,她就马上来一句:“哼,大人不能骗小孩,妈妈骗我,羞羞脸!” 

每次吃奥利奥饼干,女儿总会跟我要一杯牛奶,然后一个人坐在那背广告词:“扭一扭,舔一舔,再泡一泡。唔~~~~~~~~~妈妈说~~~~~~~~唔~~~~~~~妈妈说,不能给狗狗吃奥利奥,但是我可以请你喝我的牛奶。”

我发誓,这段奥利奥的广告,她顶多就看过两次。紫薯芝士佐蛋白酥 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

紫薯芝士佐蛋白酥 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

紫薯芝士佐蛋白酥:

紫薯芝士:

材料:紫薯蓉 80克  /  奶油奶酪 120克  /  淡奶油 120克  /  牛奶 100克  /  细幼砂糖 50克  /  吉利丁片 6克  /  云呢拿香油 1/4匙  /  朗姆酒 1匙

做法:

1、紫薯1到2个,隔水蒸熟后趁热去皮,过筛,即得紫薯蓉。取80克紫薯蓉,和80克牛奶拌匀,备用。

2、奶油奶酪室温软化,打至柔滑,加入紫薯糊、云呢拿香油和朗姆酒,混合均匀。

3、吉利丁片冰水泡软,滤去多余水分,加入剩下的20克牛奶 ,隔水加热至吉利丁片完全融化,拌入芝士糊中,混合均匀。

4、淡奶油分3次加入糖,打至7分发,先取1/3量的淡奶油与芝士拌匀后,再加入余下的2/3淡奶油拌匀后即可。

倒入杯中,冷藏至凝固。

紫薯芝士佐蛋白酥 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

紫薯布丁:

材料:紫薯蓉 50克  /  牛奶 60克  /  枫叶糖浆 1大匙(甜度请按个人口味调制) /  朗姆酒 1匙  /  吉利丁片2~3克

做法:吉利丁片用牛奶泡软,隔水加热至完全融化后,加入其他材料混合均匀即可。倒在紫薯芝士上,冷藏至凝固。

                                                                   紫薯芝士佐蛋白酥 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

蛋白酥:

材料:蛋清 1个  /  细幼砂糖 50克

做法:

1、蛋清打散后,分3次加入糖,打至干性发泡。

2、装入裱花袋,用圆形花嘴(挤泡芙的那种)在铺了油纸的烤盘上,挤成长条状。(装饰用的长条状蛋白酥只需用到一半量的底料,另一半我挤成圆形的了。)

3、100℃(90℃)烘烤1小时。冷却后将长条状的蛋白酥切成小块即可。

紫薯芝士佐蛋白酥 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1390)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017