注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

香蕉巧克力蛋糕  

2009-10-15 15:27:44|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香蕉巧克力蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

女儿吃水果很挑。

比如西瓜要榨汁才吃;柿子要无核的才吃;桂圆荔枝最多吃2粒意思意思;弥猴桃嫌酸了,不吃;冬枣味道还不错,吃个2天还行,第3天就哄她老爸帮她吃枣子;大香蕉不吃只吃大拇指粗细的皇帝蕉~~~~~~~~~

前两天买的一把皇帝蕉,还剩下几根,小祖宗就耍赖不肯吃了。扔在水果篮里没两天功夫就爬满了黑点点,今天赶紧拿来做了蛋糕。

香蕉巧克力蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

材料:香蕉 70克(去皮后)  /  炼乳 30克  /  无盐黄油 50克  /  糖粉 50克  /  蛋黄 1个  /  低粉 90克  /  小苏打粉 1/8匙  /  可可粉 10克  /  巧克力豆 10克  /  牛奶 15克  /  Kahlua酒 15克(刷面用)

                                                                      香蕉巧克力蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

做法:

1、香蕉压成泥,加上炼乳,拌匀备用。

2、黄油室温软化,加入糖粉打发后,加入蛋黄拌匀。

3、分3次加入香蕉泥,混合均匀。

4、加入过筛后的粉类,拌匀,装入裱花袋中,挤在纸杯中,8分满,表面撒上巧克力豆。

5、180度烘烤约30分钟左右,出炉后略冷却,表面刷上Kahlua酒即可。

香蕉巧克力蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1277)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017