注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

南瓜芝士冻饼   

2009-10-26 20:19:53|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南瓜芝士冻饼   - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

星期六晚上,我下楼倒垃圾,碰到一对打扮成巫婆和魔鬼的母女。我当时就愣了,这算啥?!cosplay秀呀??!!

回家看人家老外的博客才后知后觉地发现,原来是快要过万圣节了。

万圣节是西方的“鬼节”,因此万圣节的象征物许多都来自鬼怪、魔怪的主题,不过当中也有南瓜灯、稻草人这样惹人喜爱的象征物。无论是手里提的“杰克灯”或者餐桌、餐厅里的摆设,都以南瓜为主要形象。

虽然我家从不过万圣节,但是,有美味的南瓜制作各类美味佳肴也是很好的选择。

南瓜芝士冻饼   - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

南瓜芝士冻饼 

材料:(8寸方模1个量)

饼底:全麦消化饼干 120克  /  无盐黄油 55克

南瓜芝士馅:南瓜泥(蒸熟后) 1杯  /  红糖 100克  /  鸡蛋 2个  /  肉桂粉 1/4匙  /  姜粉 1/4匙  /  奶油奶酪 250克  /  吉利丁片 15克  /  云呢拿香油 1匙  /  淡奶油 1杯  /  细幼砂糖 50克

南瓜芝士冻饼   - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

做法:

1、将饼干用擀面杖碾成粉末状,加入座水融化后的黄油,混合均匀后,压入蛋糕模中,压实,冷藏备用。

2、将南瓜泥、红糖、鸡蛋、肉桂粉和姜粉用中小火煮至粘稠,加入吉利丁片搅拌至完全溶解后,离火。

3、奶油奶酪室温软化,加云呢拿香油打至软滑。

4、分几次加入温热的南瓜糊,搅拌均匀。

5、淡奶油分3次加入细幼砂糖打至6分发。

6、南瓜芝士糊和打好的淡奶油混合均匀后,倒在饼底上,冷藏至凝固。

南瓜芝士冻饼   - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1080)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017