注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

奶油南瓜浓汤   

2009-10-27 10:24:22|  分类: 蔬菜素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 奶油南瓜浓汤   - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

一个日本黄南瓜,一半做了南瓜芝士冻饼,还剩下500多克的南瓜泥,取了250克做了奶油南瓜浓汤,另外250克南瓜泥拿来做什么好呢?戚风还是茶巾?或是面包~~~~~~~~~~让我好好想想。

没有囤照片的习惯,拍了一定要发上来才心安,呵呵~~~~~~~~

发完日志,我还得做一堆的家务,考虑女儿的晚餐菜单。全职主妇的生活,远远没有想像中那么轻松。

 奶油南瓜浓汤   - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

奶油南瓜浓汤:(2—3人份)

材料:南瓜泥(蒸熟后) 250克  /  洋葱 半个  /  肉桂粉 1/8匙  /  姜粉 1/8匙  /  无盐黄油 10克  /  淡奶油 60克  /  黑胡椒碎粒 少许  /  盐 少许  /  鸡高汤 600ml

做法:

1、洋葱切成小片,待黄油融化后倒入锅中中小火翻炒至透明状。

2、加入高汤、南瓜泥、肉桂粉、姜粉、黑胡椒碎粒、盐,盖上盖子,小火闷煮10分钟左右离火。

3、冷却至微温,倒入料理机中打成细泥后,加入淡奶油一起搅打均匀。

4、将打成泥状的南瓜汤倒回锅中,中小火煮沸后即可食用。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1302)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017