注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

巧克力月柿挞  

2010-01-15 15:52:23|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧克力月柿挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

其实写上一篇博文的前20分钟,我刚吃了粒泰诺。在输入法式松子挞的材料和做法时,我犯困了,上眼皮直往下掉。 迷迷糊糊地敲打着键盘,等完全清醒过来才发现,在刚刚半醒半睡的状态下,我打了一堆不知所谓的文字,只好全部删掉重新再来。早知如此,还不如刚犯困时就钻到被窝里,痛痛快快睡上一觉后再起来写博呢!

巧克力月柿挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

这个巧克力柿子挞,灵感来自于去年10月发现的一日本人的Flicker。

她的照片拍得美极了!可惜她只附了基本的材料,没有具体的重量和做法。

以下是她附在Flicker上的材料清单:

Tart base: flour, cocoa powder, butter, eggs, sugar, salt 
Filling: sweet chocolate, eggs, heavy cream, sugar, walnuts, brandy,soaked persimmons with vanilla bean syrup, pistachio nuts (挞底:面粉,可可粉,黄油,鸡蛋,糖,盐        填充物:甜巧克力,蛋,鲜奶油,糖,核桃,白兰地,香草豆糖浆,开心果

实在太爱她的片片,只好东施效颦、班门弄斧一下了。

长方形的挞模,我早就有了,只需购入生柿子即可。跑了好多家超市都没找到事先已去涩的桂林月柿,只好到万能的淘宝上买了2包。虽然我一再和掌柜的沟通要品相好的、表皮已经变红的,但收到的月柿色泽都偏青。

无奈,只好等柿子熟一点再做。好容易等到一包红了,但是变软了,而且表皮还长了斑点。

我郁闷了,原有的烘焙热情被一波三折的经历弄得所剩无几,再等不及另外包柿子变红,赶紧在热情没有全部消失之前搞定这个巧克力柿子挞。

巧克力月柿挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

巧克力月柿挞

材料:

杏仁甜酥派皮:请参考法式松子挞,使用一半量。 

巧克力慕斯:蛋黄 1只  /  白兰地 15m  /  细幼砂糖 10克  /  淡奶油 110ml  /  无盐黄油 30克  /  可可粉 3克  /  黑巧克力 75克 

其它:月柿 3个  /  白兰地 15ml  /  白砂糖 50克  /  云呢拿枝  1/4支  /  水 100ml  /  开心果碎粒 适量

巧克力月柿挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

杏仁甜酥派底做法请参考法式松子挞

巧克力慕斯做法:

1、蛋黄、白兰地和糖打散,隔热水边加热边搅拌至粘稠状后离火。

2、加入黄油、可可粉和巧克力搅拌混合。

3、加入打至7分发的淡奶油拌匀即可。

月柿:

1、月柿去皮去蒂,1个切成8块。

2、云呢拿枝用刀尖剖开,刮出籽,和壳一起加水、糖煮至沸腾,加入月柿,再次煮沸后熄火。

3、加入白兰地搅均,盖上盖子冷藏过夜。使用前捞出,沥去多余糖汁,备用。

巧克力月柿挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

组合:

1、杏仁甜酥派底烤好后,冷却脱模。

2、倒入巧克力慕斯,刮平,冷藏定型。

3、将月柿排放在巧克力慕斯上面,洒上适量开心果碎粒。

巧克力月柿挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(905)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017