注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

芒果酸奶油慕斯杯  

2010-01-18 12:36:19|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芒果酸奶油慕斯杯 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

我估计奇异果应该是挑嘴女儿最最讨厌的水果了吧!

一个已被我去皮切块后的奇异果,在我的监视督促下,小祖宗最快也要花上1个半小时才能将之消灭掉。

女儿的老师听说后非常的惊讶兼不理解。老师认为奇异果酸酸甜甜的味道挺好,而且她的女儿都已经从小养成每天吃1个奇异果的好习惯了。老师问,会不会是我买的奇异果是国产的原因。我很汗,对小祖宗,我恨不得把全世界最好的东西都捧到她的面前,从没有想过要委屈她。我为她买的奇异果,正是水果超市里贴了商标,每个身价5元的新西兰奇异果啊!

芒果酸奶油慕斯杯 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

芒果是我和女儿都比较爱吃的水果之一。

这道芒果酸奶油慕斯杯,光看这一层层的卖相,会让人以为这是一道颇费工费时的甜点。其实不然,充其量它不过是费了些凝固的时间而已。

这道甜点入口非常的清新,一口气吃两杯也不会感觉腻。并且,我第一次DIY制作了crème fraîche(法式酸奶油),crème fraîche的口感,果然比普通的酸奶油sour cream要来得浓郁清爽。

 

芒果酸奶油慕斯杯:

(由下往上的层次) 

- Crème Fraîche 酸奶油冻

- 芒果果冻

- 芒果幕斯

- 杨枝甘露

- 微焦化芒果果粒、食用金箔、白巧克插件

芒果酸奶油慕斯杯 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

Crème Fraîche 酸奶油冻:

材料:淡奶油 100克  /  细幼砂糖 30克  /  云呢拿香油 1/4匙  /  Crème Fraîche法式酸奶油 50克  /  吉利丁片 1.5克

做法:

1、淡奶油加糖、云呢拿香油一起用小锅中小火煮沸后熄火,加入冰水泡软后的吉利丁片,搅拌至完全融化后过筛备用。

2、得到的奶浆冷却至微温,拌入Crème Fraîche酸奶油,混合均匀后舀入杯中,放冰箱冷藏至凝固。

 

芒果果冻:

材料:切成丁的芒果果粒 75克  /  芒果果泥 50克  /  细幼砂糖 5克  /  吉利丁片 1克

做法

1、1/2量的芒果果泥加糖拌匀后,中小火煮至糖完全融化后离火。

2、趁热加入冰水泡软后的吉利丁片,拌至完全融化后,加入另1/2芒果果泥和芒果果粒,混合均匀。

3、舀入杯中,冷藏至完全凝固。

 

芒果幕斯:

材料:芒果果泥 90克  /  细幼砂糖 18克  /  芒果果粒 少许  /  淡奶油 60克  /  吉利丁片 2.5克  /  芒果朗姆酒 1大匙

做法:

1、1/2量的芒果果泥加糖拌匀后,中小火煮至糖完全融化后离火。

2、趁热加入冰水泡软后的吉利丁片,拌至完全融化后,加入另1/2芒果果泥、芒果朗姆酒和芒果果粒,混合均匀。

3、拌入打至7分发的淡奶油,混合均匀。

4、舀入杯中,冷藏至完全凝固。

 

杨枝甘露:

材料:芒果 1只(拳头大小)  /  西米 20克  /  椰浆 20ml  /  椰汁 30ml  /  细幼砂糖 1匙  /  柚子 1瓣

做法: 请参考杨枝甘露

芒果酸奶油慕斯杯 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

TOPS:

 - 制作时要确认每一层都完全凝固时才可倒入另一层,这样才能做到层次分明;

 - 微焦化芒果果粒,其实就是用料理火枪将适量芒果果粒烧至微焦。

 芒果酸奶油慕斯杯 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

自制Crème Fraîche法式酸奶油:

材料:淡奶油 125克  /  酸奶 125克

做法:将2种材料倒在瓶中,盖紧瓶盖摇1分钟,室温12~24小时至奶油微浓稠。

芒果酸奶油慕斯杯 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1689)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017