注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

红茶芝士条  

2010-01-07 19:41:50|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红茶芝士条 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

这几天我除了睡觉就是在淘宝网可劲地搜索、购物。眼看着就要过年了,家里有太多东西需要添置。

商场简直是没法逛了,稍稍看得上眼的衣服统统标了4位数,一双靴子的价格好几千,我怀疑都能买头牛了。官人的电脑包、行李箱都要换新的,而商场里挂了个没啥名气的牌子的真皮电脑包不是标着3千就是5千,做为工薪阶层的官人傻眼了,和我开玩笑,难道如今的中国除了他和我是穷人,其他的全是富人??!!我回答道,靠,现如今的商场是杀猪场。官人考虑了半天,在我鄙视侧目下还是划了1818买了只小行李箱,至于真皮电脑包,想来想去没舍得买。

行李箱买是买了,可终归容量太小。夏天放几件短袖上衣是足够了,可秋冬天的西装羽绒服就没地塞了。我又靠又切地鄙视了官人半天,在淘宝网上帮他买了只真皮电脑包和一只28寸的行李箱,两样加起来算上路费,不过才1200大洋。两件包包官人检查了半天没找出啥实质性的毛病来,现在他应该明白我为啥淘宝上瘾的原因了吧!

红茶芝士条 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

红茶芝士条:8寸方形模具1个量

材料:

饼底:全麦消化饼干 120克  /  无盐黄油 50克

芝士层:奶油奶酪 250克  /  细幼砂糖 100克  /  淡奶油 200ml  /  伯爵红茶 6袋  /  水 80ml  /  鸡蛋 3个  /  粟粉 3大匙  /  柠檬汁 1大匙

红茶芝士条 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

做法:

1、全麦饼干碾成粉末状,加入座水溶化的黄油拌匀后,倒在事先铺好油纸的蛋糕模底,压实后冷藏备用。

2、5袋红茶加水用小锅煮沸后熄火,盖上锅盖焖3分钟,滤出50ml的红茶液,备用。

3、奶油奶酪加糖打至顺滑,再依次加入鸡蛋(一次加一个)、粟粉、柠檬汁、淡奶油,每加入一样材料都要搅拌均匀。

4、芝士糊过滤后加入红茶液和另外1包红茶末拌匀,倒在饼干底上。

5、180度烘烤60分钟左右。冷却后脱模,冷藏数小时后再将蛋糕切成2~3厘米宽的条状即可。

红茶芝士条 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

红茶芝士条 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1478)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017