注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

樱花蛋黄酥  

2010-11-17 17:55:00|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

樱花蛋黄酥 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

明天有事要出门,估计没时间发博了,今天提前发掉。

 

昨天百度狗狗了一下我的博文,我KAO,不问自拿的人大把大把地在,郁闷~~~~~~~~~~~~~~~有的甚至为了把我图片的水印拿掉,很恶劣的把图片裁切得不成人样。试问那些盗文盗图的人,若是你家的东西被窃,你郁闷不?!别人嫌你穿了衣服遮掉了你的身体,你可以任别人把你的头和身体用刀切割开吗?别人可以冒名顶替去领你的薪水吗?真的好想暴粗口~~~~~~~~~~~

 

没有写美食博文的人,不会理解几段文字、几张图片背后,博主付出的汗水和泪水。一道美食,从构思、准备食材、制作、拍摄、图片处理,到最后发布在博客上面,博主付出的是几个小时甚至是几天的努力。为了做好一个糕点,我有一空就在网上网下搜索各种模具和食材;为了拍好一张照片,我搜罗囤积了很多很多的餐具和背景布,甚至厚着脸皮问陌生人讨一块木板~~~~~~~~~我的博客,不仅仅是几道美食几张图而已,尽管这些图片和食谱不够完美,但它们是我用影像和文字的方式记录下来的大大小小的幸福。

 

所以,那些不懂得图片背后我所有的欢笑和泪水的盗图盗文者,请你们手下留情~~~~~~~~~~~~

 

樱花蛋黄酥 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

樱花蛋黄酥 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

樱花蛋黄酥:

材料:

 (油皮):中粉 260克  猪油 104克  绵白糖 30克  水 120ml  红曲粉1匙或是红色食用色素2滴

 (油酥):低粉 220克  猪油 110克

 (内馅):樱花豆沙适量  咸蛋黄 15个

  (装饰):盐渍樱花 15朵

 

做法:

1、所有油皮材料揉成光滑的面团后,盖上保鲜膜松驰30分钟,备用。

2、所有油酥材料揉成团,包入油皮中,包好收口捏紧后朝上,擀成牛舌状,由上往上卷起,收口朝上,再擀卷一次,盖上保鲜膜松驰30分钟。

3、咸蛋黄喷上少许黄酒,用烤箱170度烘烤8分钟左右,冷却后外面裹上樱花豆沙,搓圆备用。

4、松驰完成的油酥皮切成15等份,层次面朝上,擀成中间稍厚的圆形片。

5、将樱花豆沙蛋黄馅放在油酥皮中间,捏紧收口,搓圆,收口朝下放在烤盘中,上面放上洗去多余盐份的盐渍樱花做为装饰,松驰30分钟左右。

6、放入烤箱,170度烘烤25分钟左右。

 

樱花蛋黄酥 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

樱花蛋黄酥 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1636)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017