注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

焦糖苹果芝士蛋糕  

2010-11-02 13:16:24|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

焦糖苹果芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

当了妈妈后,我越来越觉得这个世界上变化最快的莫过于孩子的成长,用“女大十八变”、“一天一个样”来形容孩子的变化真的是一点儿也没有夸张。 

早上叫醒小女生,我去厨房为她准备早餐,还没热好牛奶就听她在房间里一迭声地叫我过去。张着嘴巴指着下门牙的其中一颗给我看,并告诉我这颗牙开始有点摇晃起来了。 

我紧张起来,问她是不是在幼儿园摔跤的时候碰到牙齿了,或是吃饭的时候吃到了小石子~~~~~~~~~小女生倒是比我冷静多了,说她肯定是要换牙齿了,樱桃小丸子小时候也要换牙的! 

啥?换牙?我瞬间钙化,脑子有点反应不过来,我实在无法将说话漏风的形象和小女生稚嫩的五官重叠起来。倒是还在睡回笼觉的官人反应得比我迅速,“小祖宗要换牙了?才大班呢,是不是早了点?快上网狗狗一下,不会是营养过剩吧?!”

 

还好,网上说,大多数孩子在5、6岁时开始换牙,早的从4岁就开始了,个别孩子会迟到7岁才掉第一颗乳牙,这是由孩子的个体差异造成的,父母不必担心。一般牙齿的脱落通常从下边的两颗门牙开始,继而是上面的两颗门牙。

 

小女生已经5周岁零3个月了,现在开始换牙属于正常体,这下我就放心了。


焦糖苹果芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

小女生以前梳洗的时候,因为人小个子矮,刷牙总要搬条椅子或跪或坐才够得上洗手盆。今天梳洗的时候却告诉我,她要站着刷牙。我有点担心,生怕她把泡沫吐在衣服上。

 

小女生回答:“不会的,妈妈,你来看!”什么时候我家的洗手盆只有小女生胸下这么点高度了??!!而且小女生快要换她的第一颗牙齿了!今天受到的刺激有点大了,我梦游般地回到卧室,告诉官人这个结果。官人吩咐我,今天写博客的时候一定要记上这两件大事才行,绝对地有纪念意义~~~~~~~~~

 

焦糖苹果芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

焦糖苹果芝士蛋糕:

☆ 全麦消化饼底

☆  焦糖苹果

☆  奶油芝士馅

 

焦糖苹果芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

焦糖苹果芝士蛋糕:

☆全麦消化饼底:

材料:全麦消化饼干 100克  无盐黄油 45克

做法:饼干碾成粉末状,加入隔水溶化的黄油拌匀,倒入蛋糕圆模中,压实,冷藏备用。

 

☆焦糖苹果:

材料:苹果 1个  无盐黄油 5克  白砂糖 20克

做法:

1、苹果去皮切成2cm大小的丁。

2、用平底锅加热溶解黄油,接着加入糖混合均匀,继续加热直到糖液呈现浓稠焦黑后,倒入苹果,拌匀后以强火煮到苹果水分完全蒸发为止。

 

☆奶油芝士馅:

材料:奶油奶酪 250克  细幼砂糖 30克  柠檬汁 2匙  柠檬皮屑半个量  蛋黄 2个  玉米粉 28克  黑朗姆酒 1大匙  淡奶油 125ml  蛋白 3个  细幼砂糖 40克

做法:

1、奶油奶酪室温软化,加糖打至顺滑。

2、分次加入柠檬汁、柠檬皮屑、蛋黄和过筛后的玉米粉,搅拌均匀。

3、接着加入打至7分发的淡奶油,拌匀。

4、蛋白分3次加糖打至湿性发泡,分2次与奶酪糊混合均匀,最后加入朗姆酒拌匀。

5、将奶油芝士馅倒1/2在已铺好饼底的模具中,上面摆放焦糖苹果,再将余下的奶油芝士馅倒入盖没焦糖苹果,刮平。

6、在奶油芝士馅表面摆放几片切成片的苹果,洒上糖粉,中间放上切成丁的苹果和开心果,170度烘烤40分钟左右。

 

焦糖苹果芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1729)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017