注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

铜锣烧  

2010-11-24 11:21:40|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铜锣烧 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

我觉得我需要表扬一下自己,博客前所末有地以每两天更新一次的频率在更新,这段时间真的好勤快~~~~~~~~~~~

 

难怪人家总是说“人要有信仰,人需要偶像”。我虽然没啥信仰,却有一个默默崇拜的烘焙偶像。至于是谁呢,我只能告诉大家此人不是中国人,但她的烘焙做的真是太棒了,无论是法棍、可颂、蛋糕、马卡龙、糖艺还是主食,她都做得超棒,并且照片拍得也棒,最令我受不了的是她还能给她的女儿做漂亮衣服。虽然她的博客不附任何食谱,我还是会忍不住每天风雨无阻地去她的博客看看。她有一子一女,她的女儿跟小女生差不多大,长得也非常像。(我这么说,聪明的人肯定知道此人是亚洲人了吧?!)做为两个孩子的母亲,她的博客能以每两天更新一次的频率更新,我只有一个孩子,我没有了任何偷懒的理由。

 

还有,请不要问我的偶像博客地址,就让我继续默默地崇拜下去吧~~~~~~~~~~~~~~~

 

铜锣烧 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

铜锣烧因为是机器猫最爱吃的,爱屋及乌,所以大部份孩子也喜欢吃,小女生便是其中一个。一个快2年的承诺,一直因为我嫌烙印模太贵没买而拖欠着,反正我已经是“债多不愁,虱多不痒”了。上个月终于没摈住,一口气败了一猪一熊两个烙印,所以,没借口了,“出来混的总是要还的”,对不?!

 

铜锣烧 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

铜锣烧:

材料:中粉 260克  泡打粉 2匙  鸡蛋 4个  细幼砂糖 50克  黑糖 30克  蜂蜜 4大匙  味淋 1匙  牛奶 180ml  沙拉油 6小匙  红豆馅 适量

做法:

1、把鸡蛋、细幼砂糖、黑糖、蜂蜜、味淋和牛奶混合拌匀后,加入过筛后的粉类,搅匀,再加入沙拉油混合均匀。

2、平底锅烧热,倒入沙拉油(份量外的)热锅,用厨房纸把多余的油分擦掉。

3、把平底放在湿抹布上,冷却约10秒,倒入1大匙面糊,放回炉火上,中小火加热,待表面出现大量气泡时,翻面再煎,两面煎好后放到盘子上冷却。

4、烙印模用炉火烤热,在冷却后的铜锣烧表面烙上烙印,在两片中间夹上红豆馅即可。

 

铜锣烧 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2146)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017