注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

玫瑰荔枝覆盆子玛德琳  

2010-11-26 14:49:24|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玫瑰荔枝覆盆子玛德琳 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

这几天晚上都在看日本的美食料理电视剧。

 

已经看完了发生在东京浅草和果子店满月堂的故事《安藤奈津》,以西式糕点手艺人作为目标的安藤奈津,在东京原先打工的西点屋由于店主去世关门停业,一时找不到工作的奈津机缘巧合之下来到了从江户时代开始就延续至今的老铺日式糕点屋的“满月堂”。在女主人光子的关照下,由老手艺人梅吉悉心指导,和师兄竹藏的鼓励下开始了日式糕点修行之路。


故事走的是一贯的日本美食电视剧激昂励志调调,老套地围绕着人生和梦想,不断的努力,剧情没有什么新意,如果不是每集出现的有故事的或是季节呼应的精致和果子,我想我不能坚持看到结局。

 

啊,有一个细节我特别想说一下:《安藤奈津》第一集进行到10分钟左右的时候,女主角在梅吉师傅的右手手背上靠近食指的地方发现一粒痣,正好女主角右手手背食指附近的地方也有一粒痣;故事进行到42分钟左右的时候,梅吉师傅指着女主角右手手背的痣说:这是“巧手之痣”。我想说的是,我的右手手背也有“巧手之痣”,与女主角的痣位置一样,哦也!!~~~~~~~~~~~~

 

玫瑰荔枝覆盆子玛德琳 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

玫瑰荔枝覆盆子玛德琳 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

在淘宝上新购了天然食用玫瑰精油,so,就烤了玫瑰荔枝覆盆子玛德琳。

 

玫瑰荔枝覆盆子玛德琳中需要超浓荔枝酱,我买了一瓶糖水荔枝,沥去糖水,荔枝用料理机打成泥,然后加几匙糖水,用中小火熬成超浓荔枝果酱。覆盆子果泥。则是我用囤的冷冻覆盆子手工压榨的。手做糕点,虽然做起来简单,可是我用的心一分都没少哦!

 

玫瑰荔枝覆盆子玛德琳 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

玫瑰荔枝覆盆子玛德琳:

材料:无盐黄油 100克  鸡蛋 2个  细幼砂糖 70克  中粉 95克  杏仁粉 50克  泡打粉 3.5克  覆盆子果泥 25克  天然食用玫瑰精油 1/4匙  超浓荔枝酱 20克  冷冻覆盆子 适量

做法:

1、鸡蛋加细幼砂糖充分搅匀,加入覆盆子果泥、荔枝酱和玫瑰精油拌匀。

2、粉类过筛,加入到鸡蛋糊中,混合均匀。

3、加入融化后的黄油,拌匀后包上保鲜膜,冷藏1小时。

4、取出回温后倒入裱花袋中,挤在事先已抹油洒粉的模具中,8分满,中间压入一粒冷冻覆盆子,200度烘烤7分钟左右。 

 

玫瑰荔枝覆盆子玛德琳 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

玫瑰荔枝覆盆子玛德琳 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1218)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017