注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

圣诞姜饼  

2010-12-14 10:56:05|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞姜饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

玩烘焙2年多,却是第一次做圣诞姜饼,而且是在小女生的N次督促下,才不情不愿地做的。

 

姜饼,好看不好吃,最痛苦的是,画的时间是烤的时间N倍。烤3盘姜饼,我不过才花了半小时。而画这3盘姜饼,却花了我3个多小时,整整一个下午,坐得我腰都酸了。

 

另外透露一句,这次的雪人、圣诞老人、驯鹿、圣诞树、蜡烛、礼物姜饼,非饼干模压制而成。我嫌韩国代购的圣诞饼干模花样不新鲜,价格又贵,本着节约的精神,自己剪了硬纸板做。用时不短,完美偏执症再次发作的后果。

 

圣诞姜饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

圣诞姜饼:

姜饼材料:黄油 100克  红糖 100克  蜂蜜 150克  鸡蛋 1个  低粉 400克  苏打粉 1匙  姜黄粉 2匙  肉桂粉 1匙  豆蔻粉 1匙  丁香粉 1/2匙

做法:

1、黄油加红糖打至蓬松,加入鸡蛋和蜂蜜打匀。

2、加入过筛后的粉类,切拌均匀后,包上保鲜膜,冷藏1小时。

3、将面团擀开约3~4mm的厚度,用饼干模压出形状,放置在已铺好硅胶垫的烤盘上,180度烘烤10分钟左右至饼干的边缘变色后,取出,冷却。

 

 

蛋白糖霜:

材料:蛋白 20克  糖粉 120克  柠檬汁 适量

做法:

1、蛋白打散,与过筛后的糖粉拌匀后,再一点一点地加入柠檬汁调整到糖霜呈顺滑浓稠状。

2、取各色食用色素,调出你所需要的颜色。

 

圣诞姜饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

圣诞姜饼 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1985)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017