注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

面包版甜甜圈  

2010-12-02 01:01:02|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面包版甜甜圈 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

一到11月底,杭城就渐渐地有了圣诞节的气氛。

 

去年圣诞节的时候,我曾答应过小女生,等今年过圣诞节,妈妈也给她准备一棵美丽的圣诞树。小女生一直记得我这个承诺,平日里隔三岔五地会提醒我一下圣诞树的事。我不敢食言,这几天趁小女生上幼儿园的时间,跑了2趟麦德龙,又搜了搜淘宝,家中的客厅就添了一棵挂满了可爱装饰物的圣诞树。下面的任务,就该是瞒着小女生,偷偷为她准备几样圣诞礼物,用包装纸包好,然后在平安夜的晚上,等小女生入睡后,再堆放在圣诞树下。我可以想像,第二天小女生发现礼物后,该有多么的惊喜和雀跃。

 

面包版甜甜圈 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

面包版甜甜圈 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

我家官人,平日里工作忙得很,特别是到了下半年,更是忙得不见人影。于是,他欠了小女生一堆的承诺没有时间兑现,比如:带小女生去湖州某处银杏林赏落叶;带小女生去坐大邮轮;带小女生去北京爬长城等等~~~~~~~~~~~~~

 

倒是我,总算是购买到了比利时产的非代可可脂的草莓巧克力,昨天为小女生做了次我以前承诺过再做一次的甜甜圈。截止到现在,我承诺过的都兑现了,颇有些“无债一身轻”的感觉呢!

 

面包版甜甜圈 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

面包版甜甜圈 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

面包版甜甜圈:

材料:无盐黄油 35克  细幼砂糖 40克  盐 1/2匙  高粉 360克  即发干酵母 2小匙  牛奶 145克  奶粉 1大匙  鸡蛋 1个

 

装饰材料:草莓巧克力 适量  黑巧克力 适量  银珠金珠糖和黑巧克力针 少许

 

做法:

1、黄油室温软化,加糖和盐打至蓬松发白状。

2、分次加入蛋液,搅打均匀。

3、加入过筛后的粉类和事先用牛奶浸泡开的酵母,揉至可拉出薄膜的扩展阶段。

4、面团外包上保鲜膜,发酵至原体积的2.5倍大.

5、排去气体,盖上保鲜膜,面团醒发松驰15分钟左右。

6、将面团擀成厚度为1cm左右的厚度,用甜甜圈模压切出甜甜圈的形状,放在铺好手粉的盘上,盖上保鲜膜,最后发酵至原体积的1.5至2倍大。

7、油锅烧热至180度,放入甜甜圈,炸至两面金黄即可捞出沥油。

8、待甜甜圈冷却后,在溶化的巧克力液中沾上一层巧克力,趁末凝固前洒上银珠金珠糖和黑巧克力针即可。

 

面包版甜甜圈 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

面包版甜甜圈 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1462)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017