注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

斑兰椰子戚风蛋糕  

2010-12-22 20:19:17|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斑兰椰子戚风蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

1、近来与黑色的现代轿车频频犯冲。一个星期内,我在小区里与两辆黑色现代刮擦,我的别克啥事都没,现代却一个车门扁了一个车身油漆擦了。5555555555555,看来韩国车和日本车一样质量不过关呀!!

 

2、听说杭州平安夜下雪!难得一遇的白色圣诞节,不做个圣诞蛋糕纪念一下,好像有些说不过去哦。所以,我纠结了,到底要不要做个圣诞蛋糕?到底做个怎么样的圣诞蛋糕呢?!

 

3、在昨晚的芭蕾课上,练劈叉下腰的时候,大部分小女孩都哭着不肯练,只有2个小朋友没有反抗没有哭鼻子,非常勇敢地跟着老师练了,受到了老师的表扬。小女生就是这2个勇敢的小朋友的其中一个。

做为妈妈,孩子的每一个小进步都会使她们感到骄傲。我也是如此~~~~~~~~~~

 

斑兰椰子戚风蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

与淘宝上淘来些新鲜的斑兰叶和斑兰精油。

 

斑兰叶,又称为香兰叶,是露兜树的叶子,形状扁长而带柔韧,散发独特的芳香,是东南亚常用的香料之一。可以打成汁液添加在甜点内,也可将新鲜的香兰叶用于炖煮或用来包裹食物油炸,添加在白饭中一起煮,煮好的饭会有股特殊香味,相当诱人,新鲜的香兰叶汁还可以用来替食物染色。

 

斑兰椰子戚风蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

斑兰椰子戚风蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

斑兰椰子戚风蛋糕:

材料:

A:蛋黄 40克  细幼砂糖 20克  沙拉油 32克  低粉 80克  泡打粉 1匙  椰浆 100ml  斑兰叶 2片  斑兰精油 1/2匙  椰蓉 10克 

B:蛋白 155克  细幼砂糖 40克  盐 1小撮

 

做法:

1、斑兰叶洗净后前切成小片,和椰浆一起加热至沸腾后熄火,盖上盖子焖15分钟后,用料理机打成泥,过滤出80ml的汁液,备用。

2、蛋黄加糖打至浓稠发白,依次加入沙拉油、斑兰椰浆、斑兰精油,混合均匀。

3、加入过筛后的粉类和椰蓉,拌匀。

4、B材料打成蛋白霜,取1/3加入到蛋黄糊中混合均匀,再倒回蛋白霜盆中,轻手快速拌匀。

5、将面糊倒在蛋糕模具中,170度烘烤40分钟左右。

 

斑兰椰子戚风蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

斑兰椰子戚风蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3165)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017