注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

鲔鱼鸡蛋卷  

2010-12-04 11:24:29|  分类: 米面主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲔鱼鸡蛋卷 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 我说小女生的早餐全是我自己动手准备的,并且至少一个星期不会重复,你会不会认为我夸张了?

 

和很多的妈妈、奶奶们聊天,发现她们要么在上幼儿园的路上给孩子买点早餐吃,要么为孩子准备最多的早餐通常是泡饭,再就点隔夜菜。且不说外面买的早餐的卫生问题,老是拿泡饭当早餐,别说孩子不爱吃,换成是我,也会有早餐阴影。

 

我有时候晚上会在小女生睡觉前,问问她想吃什么早餐。她提的建议我有时会驳回,有时会采纳。比如,前几天她说她想吃沙拉,我考虑了一下营养问题,给她烙了饼,煮了水煮蛋拌沙拉,准备了一些水果,再热了一杯牛奶,一顿营养、丰富又美味的儿童早餐就诞生了~~~~~~~~~~

 

 鲔鱼鸡蛋卷 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

鲔鱼鸡蛋卷:

材料:

A:中粉 120克  玉米淀粉 20克  鸡蛋 1个  色拉油 20CC  水 适量

B:罐头泉水鲔鱼 1/2罐  水煮蛋 2个  生菜 1棵  盐 1/4匙  沙拉酱 2大匙

做法:

1、水煮蛋去壳,切成丁,鲔鱼沥去水份,和沙拉酱、水煮蛋丁、盐,混合拌勻即成沙拉。生菜洗淨,拭去水份。

2、将A材料全部搅拌均匀,加入适量水调成面糊。

3、平底锅烧热,倒上少许油,用厨房纸将多余的油份擦掉,舀入面糊。

4、晃动平底锅,使面糊均匀摊开成一张薄饼,凝固后翻面,待两面略有焦色后取出,放在准备好的盘子里。依序将面糊都煎成饼。

5、将饼皮放在最下层,然后放上生菜,再舀上鲔鱼沙拉,包卷整形后静置一下后,再从中斜切成两等份即可。

 

鲔鱼鸡蛋卷 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1391)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017