注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

圣诞花环奶油干果乳酪蛋糕  

2010-12-08 13:16:40|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞花环奶油干果乳酪蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

圣诞节的气氛越来越浓郁,再过16天,就是平安夜了。

 

忙了整整2天,每天只睡5个半小时,终于烤成了5种糕点。昨天下午打包了4个箱子,把我亲手所做的手工糕点寄了出去,希望我提前送出的圣诞节礼物,收到的手工妇女们都会喜欢,并一定要帮我多多地长些肥膘!

 

圣诞节对于成人来说,不过是多了个吃顿大餐或是为自己多买1件心仪商品的借口。但对于小女生来说,意义就大多了。她每天都要问我一次圣诞节到底要什么时候才会到来,晚上吃完晚餐后,她都要到圣诞树前快乐地唱一会跳一会,有时还会即兴编上一个非常有趣的圣诞故事;练芭蕾基本功的时候,再苦再累她都没敢哭,生怕妈妈一生气,圣诞节礼物就会少上一件,那小心翼翼的样子,真的是好可爱~~~~~

 

圣诞花环奶油干果乳酪蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

没有烤老外传统的圣诞节蛋糕。考虑到大多数人接接受的口味,我烤了奶油干果乳酪蛋糕。不要钱一样地加了好多好多的用朗姆酒浸过的果干,还加了好多核桃仁,另外还加上了我自己做的糖渍甜菜根。

 

糖渍甜菜根的做法,在这篇博文里就不讲了。前段时间我买了好几斤甜菜根,做了好几根有关于甜菜根的美食,都拍好了身份照片,等圣诞美食告一段落后,再发上来和大家分享。

 

圣诞花环奶油干果乳酪蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

圣诞花环奶油干果乳酪蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

  

圣诞花环奶油干果乳酪蛋糕:

奶油干果乳酪蛋糕:

材料:奶油奶酪 250克  /  无盐黄油 100克  /  细幼砂糖 150克  /  鸡蛋 3个  /  低粉 250克  /  泡打粉 1匙  /  盐 1/8匙  /  橙汁 1/2杯  /  提子、蔓越莓、红樱桃干、蜜渍橙皮丁、无花果干、菠萝干  一共2杯  /  核桃仁 1/2杯  /  糖渍甜菜根 1/2杯 /  朗姆酒 1/4杯

做法:

1、事先将果干用朗姆浸泡2天,使用前将果干沥去多余水分,核桃仁用烤箱烤熟,冷却后切碎。

2、将奶油奶酪、黄油和糖搅打至顺滑,再加入鸡蛋打匀,1次加入1个鸡蛋。

3、加入过筛后的粉类和盐混合均匀后,再加入橙汁拌匀。

4、沥去多余水分后果干,用份量外的面粉拌匀后,倒入到奶酪糊中略拌几下。

5、将蛋糕底料倒在事先抹油洒粉的模具中,160度烘烤1个小时至牙签插入中间不粘粉糊即可。

6、略冷却后脱模,抹上朗姆酒,等酒液完全吸收后,再抹上厚厚一层巧克力乳酪结霜,装饰上翻糖花即可。

 

巧克力乳酪结霜:

材料:奶油奶酪 110克  /   无盐黄油 60克  /  肉桂粉 1/8匙  /  可可粉 15克  /  糖粉 15克  /  巧克力 80克  /  淡奶油 20克

做法:

1、奶油奶酪和黄油打至顺滑,加入过筛后的糖粉和可可粉打至糖粉完全融化。

2、巧克力隔水座化,离水后降至体温,先取1/3量的奶酪糊拌至完全乳化后,再倒回奶酪糊盆中混合均匀。

3、最后加入淡奶油拌匀即可。淡奶油不用打发。

 

圣诞花环奶油干果乳酪蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

圣诞花环奶油干果乳酪蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1415)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017