注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

竹笙鸡翅  

2010-02-02 17:37:47|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竹笙鸡翅 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

咳嗽已经好了很多。和女儿两个昨晚整晚都能安眠,今天白天也只是偶有一两声咳嗽,我想,再过个2、3肯定是能痊愈了。

因为咳嗽呢,不大敢吃腥气的海鲜,只好苦了娘儿俩个的胃,吃了1个多星期的猪肉和鸡肉。

官人因为工作的关系,经常要到贵州、云南等地出差,所以家中多了好多杭州比较难买到的菌菇类干货。其中,最受吃货女儿欢迎的就是竹笙了。

竹笙吃多了也长见识,我长这么大也是近一两年才知道,原来竹笙有长裙竹笙、短裙竹笙、红托竹笙等品种。我觉得口感最好的是长裙竹笙,价格也最贵。“山珍七件”里头有两件是菌类,一件是竹笙,一件是猴头菇。实际上,竹笙的价格比猴头菇不知贵了多少倍。

竹笙还有一厉害之处——能够保护肝脏,减少腹壁脂肪的积存,俗称“刮油”,因此在尾牙或过年围炉大鱼大肉之际,上一道竹笙,清新爽口,去油解腻,是很不错的选择。

竹笙鸡翅 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

竹笙鸡翅:

材料:鸡翅中 6个  /  干竹笙 25克  /  老姜 2片  /  鲍鱼汁 1大匙  /  水、油 适量  /  盐 少许

做法:

1、竹笙用温水泡发10分钟左右,去杂质及伞状部分,只取卷筒状部分,切寸段;鸡翅中洗净剁成小块,备用。

2、油锅热后,放入姜片、鸡块翻炒至变色,加入鲍鱼汁和盐,加水没过鸡块,炖煮10分钟左右。

3、加入竹笙再炖煮3~5分钟后,转大火收汁即可。

竹笙鸡翅 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1307)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017