注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

番茄肉丸通心粉  

2010-02-06 22:15:36|  分类: 米面主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
番茄肉丸通心粉 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

朋友公司的年终聚餐,我们一家三口去吃了顿“捷儿饭”,还得了一些奖品,刚刚回到家。这不,离过年就只有1个星期了,女儿开始休寒假,官人也出差回来了。

女儿过年穿的新衣服,我已早早为她准备好了,很可爱很淑女的一套搭配,连发饰都准备到位。明儿个,再带她出去买玩具。大人无所谓过年过日,但女儿嘛,还是要尽量地让她过个快乐的春节。

我的咳嗽已好,谢谢大家的关心。不过,女儿和官人还在咳嗽,看来一家三口,还是我的体质好一些。

番茄肉丸通心粉 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

通常西式的肉丸子,基本的材料是猪肉末、牛肉末、面包屑、洋葱末、鸡蛋等。

这次的肉丸子,因为我希望女儿能摄入更多的蔬菜,用另外的方子做的。个人觉得,味道一点也不输普通的西式肉丸。

番茄肉丸通心粉:

肉丸子的材料:猪肉末 250克  /  老豆腐 1块钱  /  香菇 3朵  /  金针菇 1小把  /  盐 1匙  /  白胡椒椒粉 少许  /  黄酒 2大匙

做法:将所有材料倒在盆中,用筷子朝1个方向用力搅拌,一直搅拌至起胶,然后捏成一个个大小均匀的丸子,油炸至金黄色即可。

番茄肉丸通心粉 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

炸好的肉丸子,用现成的意面番茄酱煮好后,浇在煮好的意面上即可。

平时工作比较忙的同学,我教你们一个懒办法:就是将肉丸子用意面番茄酱煮好后,以一顿所需的量分成小袋装好,冷冻。想吃的时候取出来加热后,浇在意面上就好。 

番茄肉丸通心粉 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1639)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017