注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

缎带草莓马士卡彭芝士冻饼   

2010-03-18 00:01:00|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缎带草莓马士卡彭芝士冻饼   - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

今天做了二件事。

第一件事是我一早抽了个空,把留了十几年的长发给剪喽,并且烫了一下,虽然看上去比留直长发的时候成熟了,不过现在的短发造型还算洋气,蛮适合我的脸型。

第二件事是逛了一下午的街,给女儿买了一堆新衣服新鞋子。天气回暖,又到了可以好好打扮女儿的季节了。

缎带草莓马士卡彭芝士冻饼   - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

上个星期,女儿班上好几个小朋友过生日。班上所有的小朋友们为过生日的小朋友唱了生日歌,然后一起分享了生日蛋糕。

女儿羡慕了眼红了。于是,摘草莓的时候,她说:妈妈,你用我摘的草莓给我做个生日蛋糕吧,我好想好想和小朋友一起过生日,他们会唱生日歌,然后我可以请他们吃蛋糕。

我说:可是,你的生日在8月,刚好是放暑假的日子啊!

女儿钻到怀里开始撒娇:好妈妈,你就给我做个生日蛋糕嘛,我可以过一个假的生日啊!我保证我会乖乖听你话的!

于是,星期一,我花了一个白天的时间琢磨蛋糕方子和造型,又忙了一个晚上,做出了让小朋友们惊艳的粉红色缎带草莓马士卡彭芝士冻饼。

缎带草莓马士卡彭芝士冻饼   - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

缎带草莓马士卡彭芝士冻饼:

组合:(由外到内,由下至上

* 缎带海绵围边 

* 海绵蛋糕底

* 马士卡彭幕斯

* 草莓果冻

缎带草莓马士卡彭芝士冻饼   - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

缎带海绵围边:

粉色心型:

材料:无盐黄油 20克  /  糖粉 20克  /  低粉 20克  /  蛋白 20克  /  粉红色食用色素 1滴 

做法:

1、无盐黄油室温软化后,加入粉红色色素和糖粉拌匀,再筛入低粉拌匀。
2、蛋白打散,分次加入黄油糊中,搅拌至柔滑状态。
3、把做脆片薄饼的12孔心形瓦片酥模放在硅胶垫上,把面糊填在镂空处,表面刮平,小心的掀起纸板,粉色心就成型了。依此类推,做出需要的量。

4、平放冷冻至凝固,备用。

 

海绵蛋糕底:(缎带海棉围边和蛋糕底的材料)

材料:低粉 80克  /  鸡蛋 4个  /  细幼砂糖 80克  /  云呢拿香油 1/2匙

做法:

1、蛋黄加云呢拿香油、40克的糖打至颜色发白。

2、蛋白分3次加入另外40克的糖打至中性发泡,然后和蛋黄糊拌匀,再加入过筛后的低粉,拌匀。

3、把面糊均匀的覆盖在已经冻硬的粉色心型图案上,抹平。(剩下的面糊做蛋糕底)

4、200度约烘烤6~8分钟至蛋糕表面上色即可。

缎带草莓马士卡彭芝士冻饼   - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

马士卡彭幕斯:

材料:Mascarpone chese 180克  /  淡奶油 150克  /  细幼砂糖 50克  /  蛋黄 1个半  /  吉利丁片 5克  /  Kahlua酒 2大匙

做法:

1、蛋黄加糖隔水一边加热一边搅打至颜色发白后离火。

2、加入Mascarpone拌匀,再加入打发后的淡奶油和Kahlua酒,拌匀。

3、冰水泡软后的吉利丁片隔水加热至完全融化后,与Mascarpone糊拌匀,倒入已铺好蛋糕围边和蛋糕底的模具中,刮平,冷藏至凝固。

 

草莓果冻:(准备工作:草莓350克,加1个量的柠檬汁,打成果泥。)

材料:草莓果泥 200克  /  细幼砂糖 30克  /  吉利丁片 6克  /  白兰地 1匙

做法:

1、草莓果泥、糖小火加热,加入冰水泡软后的吉利丁片,煮至吉利丁片完全融化后离火,加入白兰地拌匀。

2、略冷却,倒在已凝固的马士卡彭幕斯,冷藏至凝固。

 

草莓芝士:

材料:

A:奶油奶酪 125克  /  细幼砂糖 65克  /  草莓果泥 100克  /  淡奶油 125克  /  吉利丁片 6克  /  白兰地 1匙

B:草莓粒 适量 

做法:

1、奶油奶酪室温软化,加白兰地打至柔滑。

2、草莓果泥加糖和冰水泡软后的吉利丁片,小火煮于吉利丁片完全融化后。

3、淡奶油打至5分发,与芝士糊拌匀。

4、加入草莓果粒,混合后倒入模具中,冷藏至凝固。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1697)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017