注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

抹茶樱花磅蛋糕  

2010-03-25 17:04:24|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抹茶樱花磅蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

我敬佩各种手艺人。

在父亲的影响下,从小我就认为一个人要是有一门手艺,是一件很不赖的事。因为父亲说,有手艺就不必担心没饭吃。可惜,我所学的“手艺”并非手工,没有什么独门秘技,只需通过电脑软件就能轻松搞定。所以,我婚前从事的职业,竞争极其的残酷。

我觉得女孩子从小学画画是一个不错的选择。有天分的可以成为画家;差一些的到小学教孩子画画;再不济的就在脸蛋上做画,当个化妆师。比如目前在网络上相当走红的Michelle phan,她从小学画,后在大学学习艺术设计,自从她的网上化妆教程受到极大欢迎后,她从艺术改投到了化妆事业。以下是她的视频链接:化妆达人MichellePhan美容描绘了美丽的心

 抹茶樱花磅蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

我的脚长得比较肥,比较宽,以前每每到了春季或是秋季时,最令我头痛的就是穿鞋的问题。

除了靴子和球鞋,再昂贵的高跟皮鞋或是平跟皮鞋,不管其材质是羊皮或是牛皮,到了我的脚上,就统统成了美丽的“刑具”。新鞋上脚,不需半天,脚上就被折磨出好几个水泡,让我吃尽了苦头。

拜淘宝的福,今年我终于能够脱离了“苦海”。因为,我在淘宝上找到了适合我的好鞋。小圆头,平跟,内猪皮外羊皮的材质,超实惠的价格,一双只需65元,穿着它逛一天的街也不怕脚上会起水泡。

我一口气买了5双。5双的价格也比商场专柜中一双普普通通的单鞋要便宜得多。

抹茶樱花磅蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

为了做春天最应景的樱花甜品,我特意请淘宝的香港卖家到二德惠代购了樱花香泥。

我已经习惯了网络购物。如果没有强大的淘宝网,我想我的人生都要暗淡很多。

抹茶樱花磅蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

抹茶樱花磅蛋糕:

材料:

A:无盐黄油 135克  /  糖粉 100克  /  鸡蛋(大)4个  /  杏仁粉 135克  /  低粉 90克  /  泡打粉 2克

B:抹茶粉 1匙  /  樱花香泥 2大匙  /  盐渍樱花 几朵

抹茶樱花磅蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

做法:

1、黄油软化,加糖粉打匀后,再分次加入鸡蛋,每加1个蛋要搅打至完全混合。

2、分2次加入过筛后的粉类,拌至顺滑状。

3、取1/4量的面糊,与抹茶粉拌匀,倒入裱花袋中;再取1/4量的面糊,与樱花香泥拌匀,倒入另外一只裱花袋中;再取一只裱花袋,半剩下的原色面糊也倒入袋中。

4、将3色面糊各取适量挤在模具中,约8分满,轻磕几下震出气泡。

5、170度烘烤20分钟,取出,中间放上已事先洗去多余盐分的盐渍樱花,再入烤箱烘烤5分钟。冷却后脱模,外面刷上白兰地酒。

抹茶樱花磅蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1379)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017