注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

鸡米花  

2010-03-30 19:41:24|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡米花 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

春天了,我的阳台香草园生机盎然。

从开始玩香草,我曾认真了解过各类香草的习性。当时就听说紫苏的自播能力相当地强。

紫苏,去年我种过一盆。它长起来太疯太快,一株就能长成老大一棵。我嫌它是一年生的,再者我发现小区里有好几处绿化带种有紫苏,若是做菜时需要,下楼采摘一些也方便得很。所以,今年我就懒得自己播种了。今天在阳台上伺弄香草,浇水、施肥、修剪,竟然发现好几盆香草中都长着密密麻麻的紫苏苗。

现在我算是服了紫苏的自播能力了。等小苗们再大些,挑几株好的再种上一盆,拿来解解湖蟹的腥味也不错。

春播的甜罗勒出芽率蛮高的。前些天整理了几个奶粉罐出来,打算今年要多多种些甜罗勒来食用。

鸡米花 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

我和官人极少带女儿到去吃肯德基、麦当劳。

因为我常自己动手做鸡米花给她吃。

鸡米花 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

鸡米花:

材料:鸡腿 3只  /  面粉 1杯  /  色拉油 适量

腌渍材料:鸡蛋 1个  /  蒜蓉 1大匙  /  白胡椒粉 1/8匙  /  姜汁 1匙  /  盐 1匙  /  白糖 1/4匙  /   料酒 2大匙  /  玉米淀粉 1匙 

做法:

1、鸡腿洗净后用厨房纸吸去多余水分,用刀剔去鸡腿骨,只取鸡腿肉。

2、脱骨后的鸡肉切成3cm左右的小块,加入腌渍材料抓匀,放入冰箱腌渍过夜。

3、取出腌渍好的鸡肉,沥去多余的腌渍材料。

4、在奶锅中倒入适量色拉油,油温至180度后将裹上一层面粉的鸡肉放入锅中油炸,炸至金黄色后捞出,倒在厨房纸上吸去多余油分后,即可搭配番茄酱享用。

 鸡米花 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

鸡米花 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1694)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017