注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

樱花乳酪戚风蛋糕  

2010-03-05 17:15:21|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

樱花乳酪戚风蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

从小我就是个报喜不报忧的好孩子。读幼儿园都是一个人走路上下学;念书的时候从不向父母报怨零花钱少了(大不了暑假的时候打工自己挣),也从不眼红别的女孩子又穿新衣服了(以后自己工作了再买嘛);工作后受了委屈也从不向父母哭诉压力大(告诉父母也没用,大不了重新再找个工作);和男朋友分手了也从不在父母面前哭鼻子,天下何处无芳草,独自一个人背上包出门,看看风景散散心,调整好心态迎接下一段恋情;成家后即使和官人吵架了也不会跟父母哭诉,哪对夫妻会没有一点小磨擦,按下性子,相互体谅、忍耐就好;一个人带女儿做家务,再苦再累也从不要父母搭手,他们老了,安享晚年才是他们现在的任务。

我那拎着路易威登包包、开着75万的宝马、住着花园洋房的、从小就说我很幸福的二姐,常常回娘家和父母哭诉,她是如何如何的不幸福,如何如何地委屈。我觉得很好笑,每每想调侃她是“为赋新诗强作愁”,若是她觉得不幸福的时候,请不要先忙着报怨,先看看那些住着出租房,为了一天三顿而四处奔波的人吧。

我不贪心,只要有官人和女儿的爱就够了,不需要有很多很多的钱,够吃饱穿暖就好,再有就是有一个健康的身体。

说穿了,是我比较容易满足,比较好养而已,呵呵~~~~~~~~~~~~~只是每天清晨看到阳台上的那一抹娇嫩的绿,就足够我开心一上午。

樱花乳酪戚风蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

樱花乳酪戚风蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

奶奶出院了。

她住院的时候,我曾烤了个她爱吃的焦糖布丁蛋糕给她。蛋糕奶奶没有吃到,出院后一直在跟公公生气。所以我昨天又特意用新购入的迷你戚风模烤了樱花乳酪戚风蛋糕给奶奶。

松软的戚风,里面有盐渍樱花的清香和恰到好处的咸味,多吃几个也不觉得腻;另外还加了奶油奶酪,可以给奶奶补补钙。 

樱花乳酪戚风蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

樱花乳酪戚风蛋糕:

材料:

A:奶油奶酪 40克  /  细幼砂糖 15克  /  蛋黄 3个  /  水 35克  /  橄榄油 35克  /  盐渍樱花 22克  /  低粉 55克

B:蛋白 120克  /  细幼砂糖 35克  /  柠檬汁 几滴

樱花乳酪戚风蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

做法:

1、盐渍樱花用清水冲洗去多余的盐,拧去多余的水分后切成末,加少许份量外的低粉拌匀,备用。

2、奶油奶酪加糖打至软滑,分次加入蛋黄,打匀。

3、加入橄榄油和水,打匀,然后加入过筛后的低粉,拌匀。

4、蛋白分3次加入糖打至湿性发泡,再加入柠檬汁搅打一下后,与面糊拌匀。

5、加入盐渍樱花,快速拌匀后倒入模具中。

6、160度烘烤20~25分钟。

樱花乳酪戚风蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1936)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017