注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

草莓大福  

2010-03-07 23:55:10|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草莓大福 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

年里头杭州的温度曾飙升至26度,以为春天真的已经来临了,没想到这两天温度又低至0到3度,真怀疑是不是老天得了神经病。 

趁双休去看一出差去苏州公干却被撞断了腿回杭治疗的倒霉朋友。我没想到肇事的居然不是某刚考出驾照不久的私家车主,却是一交通意识比较低、不按规定车道行驶飙车的电动自行车主。

浙江省公安厅交管局通报的2009年交通事故,有623人是骑电动自行车的,占死亡总数的10.95%。所以,电动自行车主们,为了您和他人的安全及家人的幸福,请遵守交通规则、减速行驶!

草莓大福 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

官人去桐庐公干,回杭途中路过富阳的草莓种植基地,给我和女儿带回来一大堆刚采摘下来还没来得及断气的新鲜草莓。

草莓不经放,我和女儿两人努力消灭了两天,并装了一大袋送到公公家去后,冰箱里剩下一大盆草莓。怎么办捏?我摸了摸并没有长出羊胡子的下巴就计上心头:嗯,做草莓大福,再煮点草莓果酱好了。

草莓大福做好后,天色已经很暗了。这些照片是在我卧室的日光灯下拍的,貌似光线还不错,呵呵~~~~~~~~~

以上这些,我是绞干了脑汁为了在博客写点什么才想出来滴。我现在极其佩服那些发“围脖”并写博客的人,对他们话痨本事的景仰之心犹如滔滔江水,连绵不绝。他们能在平常的生活中发现那么多不平凡的小事,实在是不服不行呀!

哦,差点忘记最重要的事了!10分钟后就是3月8号妇女节了,祝所有的姐妹们节日快乐!

草莓大福 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

草莓大福:(10个)

材料:

A:糯米粉 105克  /  水 105克  /  细幼砂糖 50克  /  麦芽糖 5克

B:红豆泥 150克  /  草莓 10粒(个头较小者)

C:生粉 适量

草莓大福 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

做法:

1、取一锅烧水至沸腾,将糯米粉和水拌匀后,隔水用大火蒸20分钟左右至熟。

2、趁热放入面包机中搅拌,分次加入细砂糖和麦芽糖,混合均匀搅拌至光滑。

3、红豆泥分成每个15克,包裹住一粒去蒂后的草莓,要记得要让草莓尖端露出。

4、生粉小火约拌炒3~5分钟至炒出香味后离火备用。

5、双手沾少许生粉,将糯米面团分成10等份,包入红豆草莓馅,整成圆尖型即可。

草莓大福 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2789)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017