注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

抹茶樱花红豆卷  

2010-04-12 22:11:19|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抹茶樱花红豆卷 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

如今的游戏界面是做得越来越好了。但做为70后的我,童年记忆中最最难忘、最最经典的游戏,还是小时候的小霸王游戏机中,那个踩乌龟、顶砖块、吃蘑菇、找金子、英雄救美的超级玛丽。

这个曾在童年给我们带来最真实、最纯朴的快乐的超级玛丽,如今在网络上能找到很多版本的超级玛丽背景音乐,比如:吉他、架子鼓、钢琴、二胡,甚至还有用遥控玩具车击打酒瓶的。

我更喜欢二胡版本的。可惜,二胡的没有找到视频。

  

怎么样?好听吧!听后是不是会感叹一下“民族的就是世界的”?!抹茶樱花红豆卷 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

抹茶樱花红豆卷 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

抹茶樱花红豆卷:

☆ 抹茶海绵蛋糕卷

☆    樱花红豆奶油馅

抹茶樱花红豆卷 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

抹茶海绵蛋糕卷

材料:鸡蛋 3个  /  细幼砂糖 50克  /  色拉油 25克  /  牛奶 50克  /  低粉 62克  /  宇治抹茶粉 8克 

做法:

1、抹茶粉用1/2量的牛奶拌匀,备用。

2、蛋黄加20克糖,打至发白,加入色拉油搅拌到变稠,加入剩下的牛奶茶拌匀。

3、加入过筛后的低粉,拌匀,再加入抹茶糊,拌匀。

4、蛋白分三次加入糖,打成中性发泡,与蛋黄抹茶糊拌匀后,倒入事先铺好油纸的烤盘中,刮平,轻磕几下。

5、170度烘烤15分钟左右,出炉后倒扣在烤网上,略冷却5分钟,趁热卷成卷,晾凉。

抹茶樱花红豆卷 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

樱花红豆奶油馅:

材料:淡奶油 120克  /  细幼砂糖 30克  /  樱花香泥 1匙  /  奶粉 2匙   /  红豆泥 适量  /  粉色色素 1滴

做法:

1、淡奶油分3次加入糖和奶粉,打至可裱花状态,加入樱花香泥和色素,打匀。

2、将打好的奶油抹在已冷却的蛋糕片上,放上一条红豆泥,卷起,冷藏半小时后切片。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1314)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017