注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

溏心蛋  

2010-04-19 19:30:08|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

溏心蛋 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

世界再怎样喧嚣刺激都与我无关,我只要我的生活可以过得简单自足,不管平淡或繁华都能够坦然以对,荣侮不惊。

我常常有意识地引导女儿用眼睛发现身边微小平凡的美丽,还将自己淘汰下来的DC给她当玩具玩。因为,这种美丽是她以自己的视角看过去的,别人永远无法诠释,无法复制。

溏心蛋 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

这几天,卧室窗外的水衫树上常有一只麻雀来停驻,不下雨的日子,“吱吱喳喳”地从清晨叫到傍晚。

昨天上午终于按捺不住扛起“大白”打了几张,只挑出这1张还算拍得不错。

 溏心蛋 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

我、官人、女儿,都超爱吃溏心蛋。

所谓的溏心蛋指的就是蛋清刚刚凝固,蛋黄半生,稀到可以流下来的白煮蛋。当然,要吃得放心,请选择质量有保证的新鲜鸡蛋。

我一般选择号称距生产日期10天内可以生食尝味的绿色高能蛋。

溏心蛋的做法:烧一锅水,水开后放入鸡蛋,中小火煮4分钟后捞出,用冷水浸泡冷却后剥壳食用。

溏心蛋 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

溏心蛋 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1599)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017