注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

香堤奶油泡芙  

2010-04-21 14:12:31|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奶油泡芙 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

1、官人从西安出差回来,给我带了一袋柿饼、一包石子馍。

第一次接触馍,不知道咋吃味道比较好,知道的同学请给我留言哈~~~~~~~~

 

2、另外,一点点园艺方面的小快乐要和大家分享:

西泮甘菊和玫瑰天竺葵开出了第一朵小花;食用玫瑰和角堇也含苞待放ing~~~~~

奶油泡芙 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

奶油泡芙 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

奶油泡芙 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

奶油泡芙 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

requiem的blog上看到这篇《文艺青年,非常瘟疫》,看完后我乐了。二十几岁的时候伪了把小资,如今我老都老了,又跟伪文青沾上了点边。

还好,02年的鼓浪屿,岛上没有张三疯奶茶铺,家庭旅馆没几家。

不过,在我看来,追求精致生活喜欢音乐电影文学蛮好。扛着大相机长炮筒的穿得有范儿眼神迷离的看见老房子就钻的娇声连连背着大背包的拿着小玩意的出入赵小姐的店张三疯奶茶铺御饼屋娜雅冲着猫猫狗狗傻笑尖叫的,比起杭州那些不管白天黑夜泡在麻将桌上的,要好上几百倍,强上几百倍。

奶油泡芙 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

香堤奶油泡芙:

☆  泡芙

☆  卡士挞奶油馅

☆  香堤丽奶油

奶油泡芙 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

泡芙:

材料:水 100ml  /  无盐黄油 45克  /  盐 1小撮  /  低粉 60克  /  鸡蛋 2个(100克)

做法:

1、锅中放入水、切成小块的黄油、盐,以中火加热至沸腾状态后离火。

2、马上加入过筛后的低粉,拌匀。

3、拌匀后以小火加热,边加热边搅拌,待锅底产生一层薄薄的膜时,离火。

4、鸡蛋打散,少量逐次地加入到面团中,每拌匀一次,再加入下一次。

5、将拌好的面糊装入袜花袋中,用直径1cm的圆形花嘴在硅胶垫上挤成直径6cm左右的圆形。

6、200度烘烤30~35分钟左右至表面金黄即可。

 

卡士挞奶油馅:

材料:牛奶 250ml  /  云呢拿豆荚  1/2  /  蛋黄 3个  /  细幼砂糖 75克  /  低粉 25克

做法:

1、云呢拿豆荚直向切开,用刀尖将种籽刮至牛奶中,连豆荚壳一起放入,中火加热至牛奶微沸。

2、蛋黄加糖打至颜色发白,加入过筛后的低粉,拌匀。

3、将牛奶少量多次地缓缓加入蛋液中,边加边搅拌。

4、过筛,倒回锅中,小火加热,边加热边搅拌至浓稠状后离火。

5、表面覆盖保鲜膜,底下用冰水快速冷却后,冷藏备用。

 

香堤丽奶油:

材料:淡奶油 150克 /  细幼砂糖 25克  /   云呢拿香油 1/4匙

做法:

1、淡奶油加糖和云呢拿香油,打至硬性发泡。

 

组合装饰:

1、冷却后的泡芙用刀横切开,挤满卡士挞奶油。

2、再挤上一层香堤丽奶油,放上半个草莓,盖上泡芙的上半部,撒上糖粉。(汗,忘记拍切面图了,以后有机会再补上。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1974)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017