注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

奶油奶酪玛德琳  

2010-04-02 18:35:34|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奶油奶酪玛德琳 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

昨天愚人节,大后天清明节。

这几天在为做不做清明团子纠结着。艾草粉、红豆泥、糯米粉,这些做清明团子的材料我手头上都有。

其实说穿了,是在纠结懒惰呢还是勤快。

下了几日的雨,今天雨止了。可是,早把我的骨头下懒了。

窝在家中看了《全城热恋》。称不上好看的一部片子,却有很多的大牌明星客串。张曼玉在片中客串了一个5分钟左右的角色。对她所演的角色没产生兴趣,对她大姆指和小姆指同时戴指环的戴法,我倒是挺感兴趣的。这几年我搜罗了很多指环,找出几只可心的,我也学学张曼玉的戴法。

奶油奶酪玛德琳 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

奶油奶酪玛德琳:

材料:鸡蛋 2个  /  细幼砂糖 100克  /  奶油奶酪 80克  /  低粉 100克  /  泡打粉 4克  /  淡奶油 40克

做法:

1、奶油奶酪打到顺滑,加入加热后的淡奶油拌匀。

2、鸡蛋加糖搅拌至糖完全溶解,加入奶酪糊拌匀。

3、加入过筛后的粉类,拌匀。

4、将面糊放入冰箱冷藏1小时后取出,装入裱花袋中,挤在事先已抹油洒粉的模具中,8分满,180度烘烤12分钟左右。

奶油奶酪玛德琳 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1240)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017