注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

苋菜培根挞  

2010-04-30 11:46:59|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苋菜培根挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

1、买了女儿喜欢的松木床、床上用品和收纳藤箱等,忙碌了几日,终于,女儿一个人睡到她自己的房间去了。

阿米豆腐,不会再发生半夜我睡得正香,突然从紧挨着大床的小床上探出一只小手来摸我的脸;或是睡着睡着做起被人掐住脖子喘不过气的噩梦,惊醒过来才发现某个小家伙爬到大床上横躺在我脖子上等等类似的灵异事件~~~~~~~~

呵呵,女儿走出了学会独立、学着长大的第一步,可以开始称为小女生了!

 

2、给小女生收拾房间,在垃圾筒里找到一撮头发,这才后知后觉地发现小女生自己动剪子剪留海了 。这几日,小女生的小爪子貌似特别地痒,除了剪碎N本书外,还将她房间的纱窗也剪了个长长的豁口~~~~~~~~

像这样的小坏事,小女生每天都要做上好几桩,用我妈的话形容就是“一天照着三顿打都不算过份” 。

 

3、全职主妇除了聊女儿外,就只能再说说园艺方面的小快乐了:

今早我的食用玫瑰开了好几朵花,哦也~~~~~~~马上剪下放在密封的容器里,下午熬玫瑰花果酱~~~~~~~

苋菜培根挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

苋菜培根挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

苋菜培根挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

官人说我虐待俘虏,只管烤些小女生爱吃的甜品,他要吃加了乳酪的咸糕点。OK,那就烤个咸的挞吧!

这个季节的苋菜水嫩得很,只是看看就能生出好感。买了一大把,大半昨天中午做进面条成了我的午餐,留了一小把做成了苋菜培根挞,给官人和小女生做下午茶点心。

苋菜培根挞:

☆  脆皮挞底(用了1/3的量)

材料:低粉 250克  /  无盐黄油 125克  /  蛋黄 1个  /  盐 1克  /  水 60ml

做法:

1、黄油切成小块,与低粉混合,用手指搓捻混合成松散的小颗粒。

2、加入蛋黄、盐和水,揉成团,压成扁平的形状,包上保鲜膜,放入冰箱冷藏松驰1小时以上。(松弛时间越长越酥)

3、取1/3左右的量,擀成2-3mm左右厚的圆片,用擀面棍卷起铺到6寸派盘上,整理压紧,切去多余的边缘,用叉子在挞皮上扎洞,以免烤的时候鼓起来。

苋菜培根挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 ☆  苋菜培根馅

材料:苋菜 1小把  /  培根 2片  /  蘑菇 1个  /  黑橄榄 几个  /  巴格达鼠尾草叶 2片  /  鸡蛋 1个  /  淡奶油 50ml  /  盐 1/2匙  /  黑胡椒碎粒 少许  /  马苏里拉奶酪 适量

做法:

1、菜用水烫一下后挤干水分,切碎。

2、蘑菇切片,培根切成小段,加黑胡椒碎粒炒熟。

3、鸡蛋加淡奶油、盐打匀,与苋菜、蘑菇培根、切片的黑橄榄、切碎的鼠尾草拌匀,倒在挞底上,表面洒适量马苏里拉。

4、190度烘烤20分钟左右至表面金黄。

苋菜培根挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 苋菜培根挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1468)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017