注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

泡菜焗饭  

2010-05-15 16:28:44|  分类: 米面主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泡菜焗饭 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

今天拿新到手的佳能EF 50mm f/1.2L USM练了练手。用惯了百微后,感觉用大光圈确实对焦很慢,一不小心就在焦外了。好处就是大光圈对光源环境要求不高,以后在夜晚、阴天或是室内,都可以随心所欲地给小女生拍片片了。

 泡菜焗饭 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

泡菜焗饭 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

泡菜焗饭 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳泡菜焗饭 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

泡菜焗饭 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

这几年,因为要带女儿做家务,加上大部分的购物有强大的淘宝协助打理,宅在家中的时间越来越长。自打升级做了妈妈后,为了女儿的健康,高油高盐高味精的外食机会一减再减,大部分都靠自己打理烹饪。

周一至周五,女儿通常在幼儿园用午餐。官人要上班,家里只有我一人吃饭,只求一切从简,最好是信手拈来、20分钟內便可三两下迅速完成打发了事。只是从小被巧手妈妈养刁了嘴,再简单快速也有几分讲究和坚持在,决不肯吃方便面委屈了自己。

泡菜,是我家冰箱中除了制作甜品不可或缺的各类奶制品外,常年固定添购的必备品。我觉得泡菜是和任何季节、气温都非常合衬的一个开胃小菜,无论下粥下饭或是炒年糕煮面条,甚至是烤批萨都可以,百搭。

泡菜焗饭,咋一听是道洋西餐呢,说穿了其实一点也不稀奇,就是把隔夜冷饭、泡菜、一点点蔬菜、一点点荤菜、再盖上层马苏里拉芝士,有点像炒饭,却不必起油锅的混血乱烤版。其好处有,冰箱里现有什么材料都可自由穿插搭配,颇有几分打扫冰箱的意思,和祖母蛋糕有些异曲同工之妙。

 泡菜焗饭 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

泡菜焗饭(1人份)

材料:米饭  1小碗  /  泡菜 80~100克  /  金针菇 1小把  /  章鱼头 1只  /  腊肠 1根  /  鲍鱼汁 1匙  /  马苏里拉芝士 60克

做法:

1、金针菇剪去老蒂,用清水冲洗干净后切成小段,氽烫备用。

2、章鱼头洗净后切成小段,氽烫至7成熟。

3、腊肠切成丁,和米饭、泡菜及氽烫好的菜一起,加入鲍鱼汁拌匀。

4、撒上马苏里拉奶酪,放入预热200度的烤箱中,烘烤20分钟左右至奶酪融化呈微焦金黄色即可。

泡菜焗饭 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(1651)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017