注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

蓝莓芝士蛋糕  

2010-05-18 10:24:14|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝莓芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

本该是稍纵即逝的春天,今年却缠绵着迟迟不肯离去,有些喧宾夺主的感觉。

迟疑又徘徊的雨,已经接连下了很长时间。这几日杭州湿气很重,天气总是灰沉沉的,沉闷得喘不过气来。

精心烘烤出来的甜点,没有阳光的点缀,在镜头中没有半点生机,弄得我的心情也变得灰暗起来。

期望晴朗的夏天爽快地到来~~~~~~~~~

蓝莓芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

为一男性朋友烤的,最最朴实不过的蓝莓芝士蛋糕。

官人传回来的评价是:真的太好吃了,而且一点都不觉得腻,你老婆不开个私家甜品屋太可惜了~~~~~~~

感谢捧场,等我再修炼三五年,各种蛋糕技艺都掌握得比较扎实了再说哈~~~~~~和真正的蛋糕师傅比起来,差距太大了,现在开私家甜品屋,我心虚呀~~~~~~

 

蓝莓芝士蛋糕:

材料:

饼底:奥利奥饼干(去夹心) 60克  /  无盐黄油 25克

芝士馅:奶油奶酪 330克  /  细幼砂糖 70克  /  淡奶油 40克  /  鸡蛋 2个  /  牛油 70克  /  朗姆酒 1匙  /  冷冻蓝莓 10粒左右

蓝莓果酱:冷冻蓝莓 120克  /  白砂糖 1大匙  /  玉米淀粉 1/2匙  /  水 1大匙

 

做法:

1、奥利奥饼干碾成粉末状,加入隔水溶化的黄油拌匀,倒入6寸蛋糕圆模中,压实,冷藏备用。

2、奶油奶酪室温软化,加入细幼砂糖打至顺滑。

3、将鸡蛋分次加到芝士糊中,一次加一个,打匀。
4、黄油隔水加热溶化,加入芝士糊中拌匀,再加入淡奶油拌匀。
5、将芝士糊倒入已铺好饼底的模子中,撒入冷冻蓝莓,180度烘烤50分钟左右,蛋糕烤好冷却后放冰箱冷藏过夜。
6、将冷冻蓝莓、水、糖放在奶锅中,中小火煮成果酱,加入玉米淀粉拌匀后熄火,冷却至微温,倒在蛋糕凹陷处装饰即可。
 

蓝莓芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

将蛋糕送给朋友之前,我特意用烤热的刀切好了蛋糕。一则,我可以拍蛋糕的切面图;二来,朋友食用起来也方便。

蓝莓芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1276)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017