注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

百香芒果挞  

2010-05-02 10:31:26|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百香芒果挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

小女生容貌长得比一般孩子出挑,兼之她从小乐观大胆,待人接物落落大方,很多妈妈们对小女生总是又爱又妒。

“你女儿会写自己的名字了吗?”

“不会,只会写一些简单点的,比如大、小~~~~~~~”

“倒现在还不会写自己的名字啊!我女儿上小学前就会写了,不然等上了小学再学就晚了!”

我默,小女生才上中班,学习写自己的名字,一年半,时间很宽裕。

 

“看看,我女儿会用筷子吃饭了,你女儿会吗?”

“我还没让她用过筷子。”

“那还是我女儿比你女儿厉害!”

我汗,小女生比她女儿小了十一个月。

昨天在大娘水饺吃午餐,小女生第一次抓起筷子,适应了半分钟左右就会用筷子夹饺子和牛肉吃了~~~~~~~~~~

 

我和官人从没有要求小女生学这学那,我们可怜现在的孩子上了小学后竞争压力大,快乐的童年生活不过只有幼儿园短短三年而已。现在小女生的任务是好好地玩,快乐地玩,尽情地玩~~~~~~~~

百香芒果挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

百香芒果挞:

☆  脆皮挞底

材料和做法详见苋菜培根挞,用了大概1/3量的材料,190度烘烤20分钟左右。

☆  百香芒果乳酱

材料和做法详见百香芒果巧克力蛋糕,百香芒果乳酱做好后趁热装进事先消过毒的玻璃瓶中,密封倒置,冷却后放入冰箱冷藏,可保存1个月。

百香芒果挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

☆  意式蛋白霜

材料:蛋白 50克  /  细幼砂糖 40克  /  水 40cc

做法:

1、在耐热玻璃量杯中放入水和糖,用汤匙略搅拌。

2、放进微波炉加热1分钟,取出,用汤匙搅拌至糖完全融化后,再放进微波炉加热2分钟。

3、利用微波炉加热的时间,用电动打蛋器高速搅打30秒左右。

4、套上棉手套,取出微波炉中的量杯,用汤匙取少量糖浆滴入冷水中,捞起糖浆,确认能用手指搓出糖球(如麦芽糖状)的浓度。(浓度不够的话,再次放入微波炉中加热)

5、一边将糖浆呈细丝状加入,一边用电打打发蛋白(加入糖浆的速度不能太快,否则倒入蛋白中的糖浆凝固打不散;也不能太快,不然没等量杯中的糖浆还没倒完就已凝固;不要淋到搅拌头上,要尽量淋在蛋白中。),一直打发至可以拉出尖角、质地细致硬挺的中性发泡的蛋白霜。

6、装入裱花袋中,在已装好百香芒果乳酱的挞表面挤上适量意式蛋白霜,用料理火枪略烤即成。

百香芒果挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

TIPS:每家的微波炉品牌功率不同,请按自家微波炉适当加减调整加热时间。我买的书上说先加热1分钟至糖融化后再加热4分30秒,我的微波炉再加热不到3分钟时已煮成了焦糖。

 

年前添置了2件烘焙小利器:500ml的耐热玻璃量杯和1把小型打火枪。

玻璃量杯我每天早晨用它来给小女生热牛奶,使用率很高。

小型打火枪用来烧小面积的蛋白霜,比用罐装气的料理火枪更容易控制,焦色也更均匀。 

 百香芒果挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1586)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017